В Гусь-Хрустальном районе Владимирской области перевернулся школьный микроавтобус

По предварительным данным, во Владимирской области на дороге «Гусь-Хрустальный — Курлово» в результате ДТП с автобусом, перевозившим детей, пострадали два человека — водитель и ребенок
Новости Автор: 15 Ноября, 10:41 10 13089
фото сайта «Гусь-Инфо»

Авария с участием пассажирской «ГАЗели», в которой находились дети, произошла утром 15 ноября в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области. Как сообщает местное интернет-издание «Гусь-Инфо», ДТП случилось на дороге «Гусь-Хрустальный — Курлово», микроавтобус вез детей на мероприятие «Танцевальный марафон».

По предварительным данным, женщина-водитель автомобиля ВАЗ-21099 при обгоне, не справившись с управлением, по касательной ударила пассажирскую «ГАЗель», та вылетела на обочину встречной полосы и перевернулась.

893220191115101739_c5497ee1e3c4e37899.jpg

По данным гусевских журналистов, в ДТП пострадало два человека — это один ребенок и водитель микроавтобуса. Все, кто находился в «ГАЗели» - а это шестеро детей и двое сопровождающих — были доставлены для обследования в Курловскую больницу. Водитель ВАЗа пояснила, что потеряла управление из-за гололеда на дороге.

893220191115101739_aa2b44312138831182.jpg

В пресс-службе УМВД по Владимирской области официальные данные о дорожном происшествии со школьной «ГАЗелью» и о состоянии пострадавших обещают сообщить чуть позже, информация уточняется.

ulEwXSfHRe.jpg фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Как рассказал информагентству ТАСС глава Гусь-Хрустального района Алексей Кабенкин, в ДТП рядом с городом Курлово пострадали 6 детей.

«На автодороге Владимир - Рязань на 65-м километре трассы ВАЗ-2199 врезался в школьную маршрутку, которая перевозила детей из Иванищи в Курлово. Шестеро детей пострадали, у них ушибы, царапины, доставлены в детскую больницу Гусь-Хрустального. Все дети в момент ДТП были пристегнуты, их сопровождали три педагога, сама машина новая - ей три месяца. За рулем ВАЗ-2199 была женщина, она не пострадала», - цитирует информагентство главу района.

видео Андрея Футерко

Пресс-служба УМВД по Владимирской области уточняет: госпитализация после аварии потребовалась четверым детям, находившимся в «ГАЗели»:

«15 ноября 2019 года около 09.15 на 65 км автодороги "Владимир - Гусь-Хрустальный - Тума" (Гусь-Хрустальный район Владимирской области) произошло ДТП с 2 транспортными средствами, в результате которого пострадали дети.

По предварительной информации, водитель автомобиля ВАЗ-21099 не справился с управлением и совершил столкновение с движущимся в попутном направлении микроавтобусом "Газель", после чего оба автомобиля совершили съезд в кювет, а "Газель" совершила опрокидывание.

На момент ДТП в микроавтобусе находились 3 взрослых, включая водителя, и 8 несовершеннолетних.

По состоянию на 10.30 известно, что за медпомощью обратились 9 пассажиров "Газели" - один взрослый и 8 детей, четверо из которых госпитализированы. Информация уточняется.

На месте происшествия работают сотрудники Госавтоинспекции, обстоятельства ДТП устанавливаются».

P.S.

Как уточняет пресс-служба УМВД по Владимирской области, по факту ДТП, в котором пострадали дети, возбуждено административное расследование. В рамках расследования будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе состояние дорожного покрытия в месте аварии, а также дана оценка действиям водителей транспортных средств, участвовавших в автопроисшествии, на предмет установления в их действиях нарушений правил дорожного движения Российской Федерации. Также будет детально изучено выполнение требований безопасности при перевозке организованной группы детей.

P.Р.S.

По факту ДТП со школьным микроавтобусом доследственная проверка назначена в СУ СКР по Владимирской области:

«По данным следствия, 15 ноября 2019 года около 9 часов утра микроавтобус "Газель" осуществлял перевозку школьников. На 65 километре автодороги "Владимир - Гусь-Хрустальный - Тума" 60-летняя женщина, управляющая автомобилем ВАЗ-21099, не справилась с управлением и совершила столкновение с движущимся в попутном направлении микроавтобусом "Газель", в котором находились дети, после чего оба автомобиля съехали в кювет, и микроавтобус опрокинулся на крышу.

В результате ДТП пострадало 8 пассажиров микроавтобуса "Газель" - 2 сопровождающих детей педагогов и 6 несовершеннолетних. Четверо детей с ушибами, порезами, черепно-мозговыми травмами госпитализированы в ГБУЗ "Гусь-Хрустальная ЦГБ".

В ходе доследственной проверки следователями СК России будет дана принципиальная оценка действиям водителей обоих транспортных средств, выполнению требований безопасности при перевозке организованной группы детей».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате