В Кольчугино во время пожара в многоэтажке женщина выпрыгнула с 6 этажа с малолетней дочкой на руках

Трагедией окончился пожар в городе Кольчугино Владимирской области: 39-летняя женщина, чья квартира загорелась, спрыгнула с балкона вместе со своей 6-летней дочерью. Ребенок в больнице, мать погибла на месте происшествия
Новости Автор: 19 января, 14:39 5 10493
фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Что именно произошло в квартире на 6 этаже в многоэтажке на улице Максимова в Кольчугино — сейчас устанавливает следствие. Когда на кухне начался пожар, 39-летняя женщина спрыгнула вместе с ребенком с балкона — хотя, по предварительным данным дознавателей МЧС, она могла выйти из загоревшегося помещения в подъезд.

Сообщение о возгорании на 6 этаже в многоквартирном доме поступило спасателям в 20:14 18 января. Пожарно-спасательные подразделения оперативно прибыли на место. К этому времени в подъезде многоэтажки было сильное задымление. 10 человек спасатели вывели при помощи спецустройств, еще 15 жильцов - эвакуировали.

1610993731894892590.jpg

Общая площадь возгорания составила всего 10 квадратных метров — пожар небольшой, сгорело имущество и внутренняя отделка квартиры. Причину возгорания сейчас устанавливают специалисты МЧС.

В пресс-службе ГУ МЧС по Владимирской области Зебра ТВ подтвердили информацию от очевидцев о том, что на этом пожаре погибла 39-летняя хозяйка квартиры, спрыгнувшая с 6 этажа вместе со своей 6-летней дочкой. Женщина погибла на месте происшествия, ребенка с травмой ног госпитализировали в кольчугинскую ЦРБ, состояние девочки удовлетворительное.

Соседи говорят, что в семье есть еще один ребенок — в тот вечер мальчик был у бабушки. Предварительно, в МЧС указывают, что у женщины была возможность покинуть квартиру — пути эвакуации не были отрезаны огнем, однако все обстоятельства случившегося в настоящий момент проверяются.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.