В массовой аварии на дороге между Владимиром и Суздалем пострадали четверо человек, в том числе подросток

Серьезное ДТП с участием четырех автомобилей произошло на федеральной трассе Р-132 в Суздальском районе Владимирской области — массовую аварию спровоцировала водитель легкового автомобиля, в числе госпитализированных — 14-летний подросток. Еще одна авария с пострадавшим произошла на федеральной трассе М-7 в черте Вязников
Новости Автор: 4 октября, 11:32 6682
фото группы «Подслушано Автомобилистов | Владимир» и ГУ МЧС по Владимирской области

Массовая авария на суздальской дороге — 258-м километре федеральной трассы Р-132 «Золотое кольцо», на повороте к селам Спасское и Барское Городище — случилась в понедельник, 3 октября, в 17:00.

Как рассказали Зебра ТВ в управлении ГИБДД по Владимирской области, по предварительной информации, 42-летняя женщина за рулем «Пежо» ехала со стороны Суздаля и врезалась в ВАЗ-21021, за рулем которого находилась 54-летняя женщина. Отечественная легковушка стояла на повороте с главной дороги.

От удара ВАЗ вылетел на встречную полосу, где столкнулся с «Киа Рио» под управлением 28-летнего автомобилиста, и по касательной - с «Ладой Калиной». С места дорожного происшествия на скорых увезли четверых человек: травмы получили водитель и пассажирка «Рено», а также водитель и пассажир ВАЗа, 14-летний подросток.

Еще одно ДТП с пострадавшим, которого пришлось деблокировать из разбитой машины спасателям, произошла неподалеку от новой развязки в Вязниках, на 302-м километре трассы М-7 «Волга» в 01:10 сегодня, 4 октября. По предварительным данным ГИБДД, 38-летний водитель «Хендая», двигаясь по правой полосе в сторону Москвы, допустил наезд на встречный грузовой тягач.

1664853333374444637.jpg
1664853333184058902.jpg

При столкновении с большегрузом водитель легковушки серьезно пострадал, в ликвидации последствий аварии принимали участие 11 человек и 4 единицы техники.

В связи с ухудшением погодных условий управление МВД по Владимирской области призывает всех участников дорожного движения к предельной осторожности и неукоснительному соблюдению правил.

Эффективным способом обеспечения безопасности движения в данных условиях является правильно выбранный скоростной режим, дистанция и боковой интервал.

В такую погоду водителям транспортных средств лучше не делать резких маневров и перестроений. При приближении к перекресткам, светофорным объектам и нерегулируемым пешеходным переходам следует заранее снизить скорость, повысить внимание, оценить условия видимости и обзора. Предельно осторожными стоит быть на участках пути, где проводятся ремонтные работы.

Важно помнить, что при выпадении обильных осадков автомобильные шины легко теряют контакт с дорожным покрытием и автомобиль может внезапно уйти в неуправляемый занос. Кроме того, значительно увеличивается тормозной путь транспортного средства.

В неблагоприятных погодных условиях требуется повышенная осторожность и от пешеходов!

Необходимо помнить, что в неблагоприятных погодных условиях тормозной путь транспортных средств значительно возрастает, поэтому автомобиль может не успеть остановиться перед внезапно вышедшим на дорогу человеком. Учитывайте это при переходе дороги.

Во избежание несчастных случаев, особенно с детьми, рекомендуем владельцам транспортных средств не отправляться без острой необходимости в дальние поездки, а пешеходам – использовать световозвращающие элементы.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.