В районе Тереховиц загорелись торфяники

Во Владимирской области сотрудники МЧС ликвидировали пока самый крупный с начала пожароопасного сезона торфяной пожар. Огонь прошел площадь в 9 гектаров
Новости Автор: 27 мая, 14:01 6175
фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Во вторник, 26 мая, в управлении МЧС России по Владимирской области поступило сообщение об обнаружении очага тления лесоторфяной подстилки на торфяной карте в районе деревни Тереховицы Камешковского района.

DJI_0231.JPG

Как сообщают в «тревожном» ведомстве, на место выехали отделения беспилотных авиационных систем и сотрудники пожарно-спасательной части №63 города Камешково. Ход тушения осложнялся тем, что местность сильно заболочена, и к очагу на технике подъехать невозможно. Пришлось вручную доставлять к месту возгорания торфяника необходимое оборудование.

DJI_0230.JPG

Для тушения использовались мотопомпы и ранцевые огнетушители. В МЧС отмечают, что благодаря грамотным действиям сотрудников Камешковского пожарно-спасательного гарнизона пожар был ликвидирован на площади 9 гектаров, не допущено его распространения. Сейчас дознаватели устанавливают обстоятельства возникновения пожара.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.