В Собинке загорелись «коридоры», пожар в полуразвалившемся памятнике архитектуры составил 1,5 тысячи «квадратов»

Масштабный пожар в городе Собинке Владимирской области: огнеборцы тушат возгорание в одном из печально известных «коридоров» - домов с неснятым статусом памятников архитектуры, где до сих пор живут люди. Чердак  в одной из «казарм» сгорел на значительной площади
Новости Автор: 4 января, 09:35 6 6399
Фото и видео пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Как сообщает «оперативка» ГУ МЧС по Владимирской области, сообщение о возгорании в Собинке на улице Рабочий проспект, дом 7 поступило к спасателям 4 января в 05.48. Загорелся 2-подъездный 3-этажный жилой дом. Прибывшие на место ЧП спасатели установили, что в доме горят 7 комнат на третьем этаже, общая площадь возгорания внутри жилых помещений составила 100 квадратных метров. Чердак дома горел на площади в 1600 «квадратов».

IMG_8380.JPG
IMG_8381.JPG

Из дома были эвакуированы 24 человека, в том числе 3 ребенка. При помощи спасательного устройства спасён 1 человек. Пострадавших нет. На месте работают 35 человек, 11 единиц техники. В пресс-службе регионального управления МЧС сообщают, что масштабный пожар удалось локализовать в 8.36 4 января.

Добавим, что пожар произошел в одном из печально известных собинских «коридоров» или «казарм» - домов, имеющих статус памятников регионального значения, который никак не могут снять. Расселить «коридоры» на Рабочем проезде власти собирались в 2016-17 годах, но там до сих пор живут люди.

IMG_8386.JPG

В январе 2017 года экс-губернатор Владимирской области Светлана Орлова давала начальнику региональной госинспекции по охране объектов культурного наследия Евгению Гранкину окончательное поручение снести 7 из 8 зданий собинских общежитий. Однако вопрос с «коридорами» по-прежнему остается больной темой для властей Собинского района и Владимирской области.

В ночь с 16 на 17 ноября 2018 года в соседнем со сгоревшим сегодня домом обрушились перекрытия между первым и вторым этажом. На место происшествия приезжал губернатор Владимир Сипягин. Власти снова думали, что делать с собинскими «коридорами». Но опять ничего не решили. Похоже, судьбу казарм решит какая-нибудь еще техногенная ЧС.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.