В столице Владимирской области около ста иностранцев фиктивно поставили на миграционный учет

Во Владимире задержана группа лиц, подозреваемых в организации незаконной миграции, фиктивно поставивших на миграционный учет около сотни граждан из азиатских республик бывшего Советского Союза
Новости Автор: 12 августа, 11:39 4936

В организации незаконного пребывания в Российской Федерации иностранцев подозреваются трое: жительница города Владимира, 1978 года рождения, а так же два гражданина одной из республик Центрально-Азиатского региона, 1960 и 1986 годов рождения. Выявить и задокументировать их противоправную деятельность по предварительному сговору удалось Управлению ФСБ России по Владимирской области при взаимодействии с сотрудниками регионального УМВД.

По версии следствия, с мая по сентябрь 2021 года, трое подозреваемых «в целях извлечения личной материальной выгоды от совместной преступной деятельности” осуществили фиктивную постановку на миграционный учет около 100 граждан одной из республик Центрально-Азиатского региона. В последующем они же выдавали иностранцам патенты на осуществление трудовой деятельности в России.

В августе 2022 года на основании переданных чекистами материалов УМВД России по Владимирской области в отношении членов преступной группы возбуждены два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 322.1 УК России (организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору).

В настоящее время указанные трое фигурантов задержаны. В их отношении решается вопрос об избрании меры пресечения.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.