В вязниковских лесах в фотоловушку попал браконьер

Во Владимирской области убившего лося браконьера удалось найти при помощи установленной рядом с местом незаконной охоты фотоловушки — она запечатлела машину любителя пострелять без лицензии
Новости Автор: 14 Января, 13:09 7 8299

Управление МВД по Владимирской области сообщает, что в конце декабря 2020 года в дежурную часть вязниковского отдела полиции обратился представитель одного из местных охотничьих хозяйств, он сообщил, что обнаружил в лесу тушу лося.

Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группе егерь пояснил, что животное было убито, а по данным с расположенной недалеко фотоловушки, рядом с местом отстрела лося некоторое время назад находился автомобиль. В результате оперативно-розыскных мероприятий была установлена марка автомобиля, попавшего в фотоловушку, а затем – и личность водителя.

Браконьером оказался 29-летний житель Гороховецкого района, он был задержан сотрудниками полиции при содействии работников охотхозяйства. Мужчина в содеянном сознался. Он пояснил, что подстрелил лося, не имея разрешения, а после удачной охоты уехал, чтобы спрятать ружье, а затем вернуться за тушей. О том, что в лесу могут быть камеры, браконьер даже не подумал.

Ущерб, нанесенный Госохотинспекции отстрелом лося, был оценен в 80 тысяч рублей. В отношении браконьера возбуждено уголовное дело о незаконной охоте (ст. 258 УК РФ).

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.