«Великое стояние фур» на М-7 в Вязниковском районе спровоцировали смертельная авария и лёд на дороге

На федеральной трассе М-7 во Владимирской области вечером 26 февраля остановилось движение — дальнобойщики, простояв в пробке без движения несколько часов до глубокой ночи, просто легли спать. Жители Вязников, попавшие в дорожную западню, не могли попасть домой
Новости Автор: 27 Февраля, 11:14 8770
Фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

Столкновения большегрузов, легковушек, фуры, буксующие на подъемах — все это остановило движение на М-7 в Вязниковском и Гороховецком районах в ночь с 26 на 27 февраля. Как сообщают автомобилисты в вязниковских группах «ВК», начиная с 5-6 вечера 26 февраля «федералка» в сторону Нижнего Новгорода встала в районе Вязников.

Водители говорят, что причин огромной пробки несколько — как ДТП, в том числе со смертельным исходом, так и обледенелая дорога, на которой буксовали большегрузы.

Как пишут дальнобойщики в соцсетях, простояв в пробке несколько часов, многие их коллеги припарковались на обочине и легли спать. В затор попали и легковушки с местными жителями — для многих путь домой стал многочасовым мучением. Движение нормализовалось глубокой ночью.

iCXo8Iy2I_8.jpg
sloZkJwc6Iw.jpg
nmHuJhkH7U8.jpg
Фото и видео из групп «Подслушано Вязники» и «Вязники наш город» / Вконтакте

После опубликования материала нижегородская «дочка» Росавтодора в комментарии для Зебра ТВ пояснила, что авария в Гороховецком районе и пробка большегрузов образовались в восточных районах Владимирской области на трассе М-7 не из-за того, что на автодороге был гололед. По данным дорожной службы, перед тем, как произошло ДТП участок трассы в данном месте был обработан противогололедными материалами. Поздняя съемка на 310-м километре «федералки» подтверждает, что горка, которую не могли преодолеть фуры, обработана — льда нет, на дороге вода. От ГИБДД в адрес дорожников замечаний также не было.

По данным Упрдора, водители большегрузов массово остановились на ночевку перед Нижегородской области не из-за того, что не могли проехать по М-7 в регионе-33, а потому что получили сообщение о закрытии трассы в Чувашии — ехать дальше не было смысла. Информирование дальнобойщиков о проблемах на дорогах у восточных «соседей» как раз ведется с Вязников.

Как рассказали Зебра ТВ в пресс-службе УМВД по Владимирской области, авария с трагическими последствиями случилась ближе к вечеру 26 февраля на 316-м километре «федералки» в Гороховецком районе — водители сообщают, что ДТП произошло возле деревни Крутово.

По предварительным данным, 54-летний водитель грузовика «Фотон» при движении в сторону Нижнего Новгорода допустил наезд на разделяющий потоки транспорта барьер, а затем врезался в большегруз «МАЗ». В результате на месте ДТП скончался пассажир «Фотона» - ровесник водителя. Сам он был госпитализирован. Очевидцы писали в соцсетях, что оба — и погибший, и пострадавший — жители Вязниковского района.

Еще одна авария, создавшая затор возле Вязников, случилась в 22.30 на 292-м километре М-7 — там столкнулись легковушка и грузовое авто. К счастью, обошлось без пострадавших.

Уже который день автомобилисты жестко критикуют дорожные службы — как городские, так и отвечающие за содержание федеральных автодорог — за неудовлетворительное содержание трасс. В Вязниковском и Гороховецком районах вчера утром шел снег, к обеду полил дождь, к вечеру все подмерзло и на дорогах образовался каток.

Упрдор Москва — Нижний Новгород информирует, что дорожные службы предпринимают все необходимые меры для обеспечения беспрепятственного и безопасного проезда по сети подведомственных федеральных трасс в условиях непогоды. По версии Упрдора, дорожные службы круглосуточно следят за состоянием проезжей части, а на сложных и затяжных подъемах дежурит тяжелая техника, которая при необходимости помогает большегрузным автомобилям.

60374ad98a1b0746784839.jpgФото Упрдор «Москва - Нижний Новгород»

25-26 февраля на свои автодороги в нескольких регионах нижегородский Упрдор вывел 235 единиц спецтехники: это комбинированные дорожные машины, грейдеры, тракторы со снегоочистительным оборудованием, автогрейдеры, погрузчики и другие вспомогательные машины. Во Владимирской области на трассах М-7 и Р-132 работали 76 единиц: 41 КДМ, 20 МТЗ, 10 погрузчиков, 5 автогрейдеров. Для обработки дорог использовано 709 тонн противогололедных материалов.

В Упрдоре напоминают телефон для связи с диспетчерской - 8-800-505-76-52 (круглосуточно, звонок бесплатный). Дорожники готовы оперативно отреагировать на сообщения о нештатных ситуациях и оказать необходимую помощь водителям.

Очевидно, что после резкого ночного похолодания дорожная обстановка не улучшилась. Так, утром 27 февраля авария с пострадавшими людьми была зафиксирована на трассе «Кольчугино — Юрьев-Польский» возле поворота на деревню Гольяж.

dtp-kolchuginskiy-rayon-avtodoroga-kolchugino-yurev-polskiy-na-povorote-v-d-golyazh_161440481890401302.jpg
dtp-kolchuginskiy-rayon-avtodoroga-kolchugino-yurev-polskiy-na-povorote-v-d-golyazh_16144048181164799785.jpg
dtp-kolchuginskiy-rayon-avtodoroga-kolchugino-yurev-polskiy-na-povorote-v-d-golyazh_1614404818411938132.jpg
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

По данным оперативки ГУ МЧС по Владимирской области, в результате столкновения двух автомобилей пострадали четверо человек, для спасения одного из них потребовалась помощь спасателей, они деблокировали пострадавшего из покореженной машины.

МЧС и ГИБДД в очередной раз просят автомобилистов и пешеходов к предельной осторожности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения, особенно в сложных погодных условиях.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.