Регистрация / Вход Ср, 20 сентября 2017, 12:30

Вещдоки в утиль

Владимирские ФСБшники отправляют на уничтожение партию самодельного оружия, изготовленного умельцами из города оружейников
30 Июля 2013, 13:00 6366

Мы уже рассказывали о деле в отношении ковровчан, наладивших подпольное производство боевых пистолетов. Противоправную деятельность двоих умельцев из города оружейников пресекло Управление ФСБ России по Владимирской области во взаимодействии с 5 отделом ОРУ 2 Службы ФСБ России и Главным управлением уголовного розыска МВД России.

Группа состояла из двух человек - некоего Рогова В.В., 1966 года рождения, и Дворникова А.Б., 1964 года рождения. Дворников ранее четырежды привлекался к уголовной ответственности. Следствие доказало причастность ковровчан к незаконному обороту оружия и боеприпасов. В отношении них были возбуждены уголовные дела по 18 эпизодам противоправной деятельности.

Дворников предлагал Рогову различные виды гражданских пистолетов (пневматических, газовых, травматических) для переделки в нарезное огнестрельное оружие. Оперативники задокументировали факты сбыта боевого пистолета типа «Вальтер», переделанного для стрельбы патронами калибра 5,6 мм., с 12 патронами к нему и устройством для бесшумной беспламенной стрельбы, факт сбыта партии самодельных патронов, четырех пистолетов, переделанных из газовых и пригодных для стрельбы.

P1110041.JPG

Кроме того, при производстве обысков у «умельца» Рогова было обнаружено и изъято значительное количество боеприпасов и самодельного огнестрельного оружия «ручной работы». В общей сложности, фигуранты уголовного дела пытались сбыть 15 единиц боевого оружия.

20 марта Ковровским городским судом Рогов был приговорен к 5 годам лишения свободы условно, рецидивист Дворников получил 6 лет 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Ну а самодельное оружие сегодня следователи УФСБ передали в УмВД России по Владимирской области для уничтожения в установленном законом порядке.