Владимирские силовики подозревают чиновника в вымогательстве взятки за подпись под документами на введение в эксплуатацию газопровода

Владимирские силовики подозревают чиновника в вымогательстве взятки за подпись под документами на введение в эксплуатацию газопровода
Новости Автор: 12 Января, 12:58 8 6474

61-летнего государственного инспектора Ростехнадзора по Владимирской и Ивановской областям обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ), - сообщает региональное управление СледКома. Уголовное дело было возбуждено по материалам управления ФСБ по Владимирской области.

По версии следствия, обвиняемый, проверяя документацию коммерческой фирмы на получение лицензии на эксплуатацию опасного производственного объекта, установил, что в актах приемки отсутствует подпись представителя Ростехнадзора. ФСБ уточняет, что речь шла о лицензии на эксплуатацию построенной газораспределительной сети высокого давления.

Из-за отсутствия подписи Ростехнадзора инспектор должен был отказать фирме в получении лицензии. Однако, как полагает следствие, чиновник сообщил руководству коммерческой организации, что готов подписать акты как представитель Ростехнадзора, но за денежное вознаграждение в 80 тысяч рублей. Ну а после этого он даст положительное заключение, необходимое для получения лицензии.

Как уточняет управление ФСБ по Владимирской области, инспектору заведомо было известно, что реальными полномочиями на подписание актов он не располагал. В августе 2020 года сотрудник Ростехнадзора получил от коммерческой фирмы запрошенную взятку и внес в акты поддельные подписи. После этого он был задержан силовиками.

Уголовное дело в отношении госинспектора Ростехнадзора будет рассматриваться в Октябрьском районном суде города Владимира.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.