Владимирский полицейский избил задержанного за отказ назвать пароль от смартфона

Оперативник, находившийся на суточном дежурстве в полицейском участке, применил силу к задержанному жителю города Владимира, чтобы узнать пароль от мобильного телефона
Новости Автор: 14 сентября, 08:30 6560

Во Фрунзенский районный суд столицы Владимирской области поступило дело по обвинению в преступлении оперуполномоченного сотрудника отдела полиции города Владимиру. Силовика обвиняют в избиении поступившего в участок гражданина.

В материалах дела указано, что оперуполномоченный, находясь на суточном дежурстве, применил насилие к задержанному. Оперативник приказал задержанному мужчине повернуться к стене, «сковал его руки за спиной неустановленным следствием пластиковым хомутом» и потребовал сообщить пароль от личного мобильного телефона.

Получив отказ, полицейский стал наносить задержанному удары по телу руками и ногами до тех пор, пока мужчина не согласился сообщить пароль от смартфона.

О том, зачем полицейскому понадобился доступ к данным смартфона, в суде не поясняют. Неизвестно также за что задержали жителя города Владимира, к которому в отделе полиции применили насилие.

Уголовное дело возбудили за превышения должностных полномочий с применением насилия (ст. 286 УК РФ). Если суд признает сотрудника полиции виновным, ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.