Владимирский суд арестовал председателя «Дома НКО» Елизавету Кустову. Ее обвиняют в хищении 2 миллионов рублей из областного бюджета

По ходатайству следствия, известная общественница заключена под стражу до 31 января 2022 года. Силовики полагают, что Елизавета Кустова вступила в сговор с председателем комитета по молодежной политике Владимирской области Алисой Абрамовой
Новости Автор: 18 декабря 2021, 13:37 16267
Фото с личной страницы / Вконтакте

Октябрьский районный суд города Владимира до 31 января арестовал директора «Дома НКО» Владимирской области, преподавателя Юридического института ВлГУ Елизавету Кустову. Ее подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ), говорится на сайте суда.

Силовики полагают, что «в период с августа по ноябрь 2015 года» Елизавета Кустова как глава владимирского отделения Молодежного союза юристов России вступила в сговор с председателем областного комитета по молодежной политике Алисой Абрамовой.

VI-0207-Abramova.jpg Алиса Абрамова, фото из архива Зебра ТВ

Вместе они «путем обмана» похитили из бюджета Владимирской области 2 миллиона рублей при организации молодежного добровольческого форума «Добросаммит». В каком статусе сейчас находится Абрамова — проходит ли она свидетелем по уголовному делу или обвиняемым — не уточняется.

Уголовное дело в отношении Кустовой возбуждено по материалам управления ФСБ по Владимирской области. Ходатайство об избрании меры пресечения для известной общественницы подала старший следователь областного УМВД Алена Французова, уточняется на сайте Октябрьского районного суда.