Во Владимире будут судить мошенников, обманувших четыре десятка местных жителей обещанием бешеной прибыли. Бизнес оказался фальшивым

Трое аферистов уговаривали жителей Владимирской области брать кредиты для  вымышленной фирмы. Вместо большой прибыли владимирцы получили банковские долги в миллионы рублей. Имущества у мошенников нет
Новости Автор: 12 Октября, 12:15 3 7289

Заместитель прокурора города Владимира утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы мошенников. Они обвиняются в совершении 39 преступлений по чч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба гражданам и в крупном размере), сообщает Генпрокуратура РФ.

По версии следствия, трое злоумышленников в начале 2017 года создали группу для хищения денег граждан. Сообщники подыскивали «клиентов», которых убеждали взять кредит и вложить заемные средства с целью быстрого обогащения в вымышленную фирму.

Обманутым впоследствии владимирцам сулили немалые деньги, которые они даже начинали получать. В круг обещанного входили: возврат до 20 % взятого кредита сразу после его получения в качестве бонуса, выплата по нему процентов, его погашение в течение трех месяцев и выплата денежного бонуса после погашения.

«Доверчивому гражданину, взявшему кредит в банке, например, на сумму 500 тысяч рублей, действительно сразу могли вернуть 80-100 тысяч в качестве бонуса, затем участники группы в течение 3-х месяцев погашали проценты по взятому кредиту. После выплаты прекращались, а оставшиеся денежные средства злоумышленники расходовали на личные нужды», - описывает схему «развода граждан на деньги» Генпрокуратура.

Указанным способом за январь-апрель 2017 года мошенники обманули 39 жителей Владимирской области, на суммы от 100 до 400 тысяч рублей. Общий размер ущерба следствие оценило в сумму около 14 миллионов рублей.

Как уточняет надзорный орган, вину в совершенных деяниях признал только один из трех обвиняемых. А еще обвиняемые оказались бедняками: имущество, подлежащее аресту с целью возмещения ущерба, в ходе следствия не обнаружено.

Уголовное дело предстоит рассматривать Октябрьскому районному суду города Владимира Владимирской области.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате