Во Владимире местная предпринимательница обманула коммерсантов с поставкой 134 тонн сахара на 3,5 млн рублей

Во Владимирской области прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении местной жительницы, обвиняемой в присвоении денежных средств в особо крупном размере
Новости Автор: 15 октября 2020, 10:19 6 3581

Прокуратура города Владимира утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летней местной жительницы. Она обвиняется в присвоении имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ ).

По данным следствия, в 2018 году женщина, являясь индивидуальным предпринимателем, заключила договор поставки сахара с коммерческой организацией в объеме 134 тонны на общую сумму около 3,5 млн рублей.

Несмотря на то, что заказчик перечислил ей деньги за крупную партию сахара, индивидуальный предприниматель товар коммерсантам так и не поставила.

Генпрокуратура РФ уточняет, что уголовное дело после вручения обвинительного заключения будет направлено в Ленинский районный суд города Владимира для рассмотрения по существу.

P.S.

Подробности «сахарного дела» в отношении владимирской бизнес-вумен сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области.

По данным следствия, в марте 2018 года с сообщением о хищении денег в полицию обратился представитель фирмы, работающей на территории одной из республик Средней Азии. При проверке было установлено, что фирма заключила договор на поставку сахарного песка с жительницей города Владимира, являющейся индивидуальным предпринимателем. По договору, деньги должны были поступить ей на счет после предъявления заказчику контракта с поставщиком сахара. Оформив сделку на поставку 134 тонн сахара с одним из предприятий Краснодарского края, женщина отправила документы заказчику, который перевел ей на счет 3,5 млн рублей. Но товар краснодарского поставщика обвиняемая так и не оплатила.

Следователи установили, что женщина, перестав выходить на связь, скрылась за пределами Владимирской области. Предпринимательницу объявили в федеральный розыск. Часть денег она обналичила, а оставшуюся часть перевела на другие счета. Полицейские задержали обвиняемую в июле текущего года в автобусе, следовавшем по маршруту «Москва – Владимир».

В прокуратуре уточнили, что свою вину индивидуальный предприниматель признала в полном объеме.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.