Во Владимире под тяжестью неубранного снега рухнула крыша подземного пешеходного перехода

Продолжительный снегопад стал причиной обрушения козырька на входе в подземный переход через улицу Большую Нижегородскую на остановке «Химзавод» в столице Владимирской области. По предварительным данным, пострадавших нет
Новости Автор: 14 января, 09:32 8846

Крыша подземного пешеходного перехода на остановке «Химзавод» в Восточном районе города Владимира не выдержала продолжительных снегопадов — пластиковый козырек над входом в подземный переход со стороны завода «Автоприбор» сегодня ночью сложился под тяжестью снежной массы. Фотографии с места ЧП разместили очевидцы в соцсетях. Судя по всему, огромные сугробы на входе в переход не убирались несколько дней. На противоположной стороне дороги крыша перехода пока целая, но на ней тоже большая снежная куча.

photo_2022-01-14_09-47-08.jpg
photo_2022-01-14_09-47-39.jpg

Как рассказали Зебра ТВ в пресс-службе мэрии столицы Владимирской области, на место уже выехали сотрудники и руководство муниципального «Центра управления городскими дорогами». По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет. Но очевидно, что пользоваться подземным переходом на оживленном участке трассы до восстановления крыши на входе нельзя.

photo_2022-01-14_09-47-26.jpg
photo_2022-01-14_09-47-33.jpg

Кто виноват в том, что снег вовремя не убирали с входной группы в подземный пешеходный переход, как будет организовано движение пешеходов на остановке «Химзавод» через улицу Большую Нижегородскую и когда городские службы восстановят козырек над подземным пешеходным переходом — Оранжевый дом обещает сообщить в самое ближайшее время.

photo_2022-01-14_09-47-41.jpg

Тем временем владимирцы, комментируя новость в соцсетях, призывают спасать от разрушения теплицы на дачах — многие уже рухнули под тяжестью снега, которого этой зимой выпало больше синоптической нормы.

P.S.

Как рассказали Зебра ТВ в пресс-службе мэрии города Владимира, муниципальному коммунальному предприятию дано указание в кратчайшие сроки восстановить крышу над переходом, работы обещает провести немедленно. Пешеходным переходом с осторожностью, но можно пользоваться, заверяют власти — второе крыло не пострадало.

photo_2022-01-14_09-47-20.jpg

Предварительная причина обрушения конструкции — налипание мокрого снега. Ответственных за случившееся еще не определили. В мэрии Владимира говорят, что инцидент с подземным пешеходным переходом у Химзавода стал поводом повысить бдительность всем владельцам подобных конструкций на территории областного центра. Отметим, что сейчас из сотового поликарбоната или похожих материалов возводят, например, веранды в детских садах, козырьки для колясок при больницах и так далее.

photo_2022-01-14_11-23-44.jpg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.