Во Владимире поймали массовых сбытчиков 5-тысячных фальшивок

В столице Владимирской области молодые люди до задержания успели сбыть только 13 купюр, еще 69 фальшивых 5-тысячных банкнот они везли в другие регионы России
Новости Автор: 19 января, 16:00 3 5304
Фото пресс-службы УМВД России по Владимирской области

О задержании двух мужчин, подозреваемых в сбыте поддельных денег во Владимире, сообщает официальный медиаресурс МВД РФ. В дежурную часть обратился местный житель, сообщивший, что при продаже мобильного телефона он получил от неизвестных ему ранее покупателей шесть купюр номиналом 5 тысяч рублей. После сделки владимирец попытался внести деньги на свой счет через банкомат, но система выдала ошибку. Предположив, что купюры могут быть фальшивыми, мужчина пришел в полицию.

Спустя несколько часов с аналогичным заявлением в УМВД по городу Владимиру обратился другой гражданин — при схожих обстоятельствах он получил от покупателей телефона семь пятитысячных купюр. Проведённая экспертиза показала, что в обоих случаях деньги были фальшивыми.

Сотрудники УМВД установили марку автомобиля, на котором ездили сбытчики поддельных денег, а затем и маршрут их следования. Информация о розыске была передана во все районы Владимирской области, а также в соседние регионы, куда, предположительно, могли отправиться фальшивомонетчики. Уже на следующий день по ориентировке владимирских полицейских 30-летний и 28-летний мужчины были задержаны на посту ДПС в Нижегородской области.

В автомобиле у них нашлись 69 денежных купюр достоинством 5 тысяч рублей с признаками подделки. Установлено, что подозреваемые приобрели фальшивые 5-тысячные купюры через интернет, приехали во Владимир, где успели реализовать 13 подделок. Оставшиеся фальшивки злоумышленники планировали сбыть в других регионах страны. Обоих фигурантов доставили во Владимир и заключили под стражу.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело за изготовление, хранение, перевозку и сбыт поддельных денег или ценных бумаг (ст. 186 УК РФ). Ведётся следствие.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.