Во владимирский суд направлено дело по группе несовершеннолетних закладчиков наркотиков

Подростки решили заработать уголовно наказуемым способом — закладками наркотиков. Колонии сможет избежать только самый юный наркосбытчик
Новости Автор: 24 сентября, 12:44 3903
Фото стока Depositphotos

Несовершеннолетние жители Кольчугинского района обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном с использованием интернета, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Управление СледКома по Владимирской области сообщает, что трое молодых людей (15,17 и 18 лет) получили в интернете сведения о месте нахождения оптовой партии наркотиков от сетевого куратора, которого следствие называет «неустановленным лицом». Юноши забрали наркотики общей массой более 12 граммов, успели разложить по условным местам около 8 граммов, а оставшуюся часть хранили дома — ее обнаружили сотрудники полиции при обыске.

Уголовное дело в отношении 17-летнего и 18-летнего обвиняемых с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кольчугинский городской суд для рассмотрения по существу. Предъявленное им обвинение предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

А в отношении 15-летнего подростка материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних для постановки его на учет и проведения профилактической работы — юный наркодилер еще не достиг возраста наступления уголовной ответственности.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.