Во владимирской колонии покончил с собой бывший охранник Кадырова

Бывший телохранитель президента Чечни Ахмата Кадырова, отбывавший наказание за теракт, покончил с собой в колонии №6 во Владимирской области. До этого заключенный жаловался на угрозы со стороны сотрудников колонии
Новости Автор: 12 Марта, 18:46 22 6167

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Владимирской области подтвердило факт смерти заключенного в исправительной колонии №6 в поселке Мелехово Ковровского района. По данным пенитенциарного ведомства, 12 марта в медицинской части Мелеховской колонии был обнаружен труп осужденного с признаками суицида.

По информации УФСИН, счеты с жизнью свел осужденный, отбывавший наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года за совершение тяжких преступлений.

И сегодня же журналистский проект «Медиазона» сообщил о смерти в колонии во Владимирской области Аюба Тунтуева, бывшего сотрудника службы безопасности первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

По информации адвоката Тагира Шамсудинова, Аюб Тунтуев отбывал наказание во владимирской ИК-6 с 2015 года и постоянно жаловался на угрозы жизни, которые поступали ему со стороны сотрудников Мелеховской колонии. С 2017 года, по информации адвоката, бывший телохранитель Кадырова почти постоянно находился в одиночной камере.

«Медиазона» напоминает, что в 2008 году суд приговорил Тунтуева к 24 годам колонии по делу о теракте в чеченском селе Знаменское. В 2017 году к этому сроку добавили еще 11 месяцев заключения за нападение на военных 104-го полка 706-й псковской дивизии ВДВ в 2000 году в Чечне. Тунтуев в обоих случаях свою вину не признал.

Журналистский проект «Медиазона» отмечает, что в сентябре 2016 года Следственный Комитет возбудил уголовное дело против неустановленных сотрудников Мелеховской колонии после рассказа Тунтуева о пытках и избиении тюремщиками после перевода во Владимирскую область. По его словам, они добивались признательных показаний по делу о нападении на дивизию ВДВ.

Управление ФСИН по Владимирской области заявляет, что о самоубийстве бывшего охранника Кадырова в медицинской части ИК-6 сообщено в прокуратуру и Следственный Комитет. В самом УФСИН по Владимирской области проводится собственная проверка.