Во Владимирской области на платном рыболовном водоеме застрелили 15-летнего подростка, который не заплатил за рыбалку

Следствие изучает обстоятельства гибели подростка на озере в Собинском районе: мужчина на платном рыболовном водоеме выстрелил в местных жителей, которые находились на частном водоеме без разрешения
Новости Автор: 7 Июля, 10:23 62 14623

В Собинке возбуждено уголовное дело по факту убийства 15-летнего подростка.

38-летнего мужчину, находящегося на платном водоеме для рыбалки, подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса России.

По версии следствия, мужчина застрелил подростка, который вместе с отцом ловил рыбу на частном водоеме — в соцсетях сообщают, что трагический инцидент произошел в деревне Курилово Собинского района.

На данный момент следствие установило, что владельцы частного рыбного хозяйства на коммерческой основе осуществляли деятельность по разведению и продаже рыбы, а также оказанию услуг по платной рыбалке.

Ночью в понедельник, 6 июля, 15-летний юноша вместе с отцом приехали на платный водоем - в СледКоме указывают, что отец и сын собирались ловить рыбу, не заплатив за это.

«Сын спрятался в кустах с велосипедами, а отец отправился снимать с водоема оставленную накануне ловушку для рыб. Зная о происходящих хищениях, обвиняемый с целью пресечь несанкционированный вылов, затаился в кустах с охотничьим ружьем.

Увидев, как происходит хищение рыбы, мужчина произвел предупредительный выстрел в воздух.

Услышав выстрел, отец потерпевшего попытался скрыться. Преследуя рыбака, 38-летний мужчина пошел ему наперерез. Увидев вдалеке силуэт подростка, приняв его за похитителя рыбы, он в него выстрелил», - описывает предварительную картину случившегося владимирский СледКом.

15-летнему молодому человеку выстрелом дробью были причинены многочисленные ранения, от которых он скончался в больнице. СледКом направил в суд ходатайство о заключении мужчины под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.