Во Владимирской области отдали под суд 23-летнего гражданина, обвиняемого в двойном убийстве матери и дочери

Житель Ковровского района признал вину в двойном убийстве матери и дочери, разбое и краже с банковского счета. Приговор будет выносить Владимирский областной суд
Новости Автор: 6 сентября 2022, 15:09 4425

Заместителем прокурора Владимирской области утверждено обвинительное заключение в отношении 23-летнего жителя Ковровского района, которого обвиняют в убийстве двух лиц, сопряженным с разбоем с причинением тяжкого вреда, а также в краже с банковского счета с причинением значительного ущерба (п.п. «а, з, к» ч. 2 ст. 105; п. «в» ч. 4 ст. 162 и п. «г» ч. 3 и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

В прокуратуре Владимирской области сообщают, что мужчина, привлекаемый к уголовной ответственности за целый ряд преступлений, намеревался скрыться от органов предварительного следствия за пределами региона. Для этого ему необходима была крупная сумма денег — их он решил раздобыть у своей 42-летней знакомой.

Подробности жестокого убийства матери и дочери описывает управление Следственного Комитета по Владимирской области:

«Для того чтобы занять денежные средства, мужчина в состоянии алкогольного опьянения пришел к матери своей знакомой по месту жительства и, угрожая ножом, потребовал передать ему находящиеся в квартире деньги и ценное имущество. Получив отказ и встретив активное сопротивление потерпевший, обвиняемый нанес ей не менее 20 ударов ножом в жизненно важные органы и не менее 5 ударов рукой по голове. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

После содеянного он нашел в квартире принадлежащие погибшей 170 тысяч рублей, мобильный телефон и банковскую карту, с которой на следующий день обналичил более 42 тысяч рублей».

22-летняя дочь убитой женщины знала о визите злоумышленника, и мужчина решил разделаться и с ней тоже, чтобы избежать огласки. Дождавшись её возвращения домой, в подъезде он нанес молодой женщине не менее 48-ударов ножом в жизненно важные органы и не менее одного удара рукой по голове. От полученных ран женщина скончалась на месте происшествия.

Расследование исключило «любовную версию» совершенного мужчиной зверства: сразу после трагедии в СМИ и соцсетях муссировали информацию о том, что мужчина был бывшим бойфрендом 22-летней девушки и якобы решил отомстить возлюбленной за то, что она нашла себе нового друга.

После двойного убийства мужчина скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск. Преступника задержали сотрудники ДПС в Волгоградской области — он ехал в такси из города Коврова в город Астрахань. Он был доставлен в следственный отдел по городу Ковров СУ СК России по Владимирской области.

Вину в совершенных преступлениях беглец признал. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В СледКоме отмечают, что ковровчанина также обвиняют в краже 45 тысяч рублей у своего отца.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено во Владимирский областной суд для рассмотрения по существу.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.