Во Владимирской области сотрудницу «Почты России» подозревают в присвоении денег клиентов

По версии полиции, заместитель начальника отделения связи в Юрьев-Польском неоднократно присваивала деньги, которыми клиенты оплачивали услуги курьерских служб
Новости Автор: 22 Марта, 12:49 11472

Во Владимирской области в отношении 26-летней сотрудницы отделения связи возбуждено уголовное дело о присвоении денег с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Полиция подтвердила данные о том, что жительница Юрьев-Польского во время работы в должности заместителя начальника почтового отделения неоднократно присваивала деньги клиентов.

«Фигурантка, имевшая доступ к автоматизированным системам, забирала себе деньги, полученные в качестве оплаты за отправления курьерскими службами. В общей сложности с июня прошлого года по февраль текущего женщина присвоила более 144 000 рублей», - сообщает управление МВД Владимирской области.

Подозреваемая созналась, расследование уголовного дела продолжается.

В филиале «Почты России» во Владимирской области подчеркивают, что факт хищения средств выявила служба безопасности во время внутренней проверки. Сотрудница, которую подозревают в совершении преступления, уволена:

«Компания передала в правоохранительные органы все собранные материалы и документы, необходимые для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Нам очень жаль, что в нашей команде оказался такой недобросовестный сотрудник. Сейчас мы активно сотрудничаем с уполномоченными органами по предотвращению и своевременному выявлению таких случаев. Инцидент не отразился на обслуживании клиентов».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.