Во Владимирской области на работника «Почты России» завели уголовное дело за похищение содержимого посылок

Управление ФСБ по Владимирской области пресекло противоправную деятельность сотрудника «Почты России», который, используя служебное положение, похищал содержимое посылок, причинив ущерб на 300 тысяч рублей
Новости Автор: 13 октября, 15:40 7567

Следственный отдел полиции Александровского района возбудил уголовное дело в отношении теперь уже бывшего почтовика за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). 36-летнего мужчину изобличили оперативники управления ФСБ по Владимирской области совместно с сотрудниками отдела безопасности почтовой службы.

По версии следствия, обвиняемый на различных сайтах заказывал на вымышленные имена компьютерные комплектующие, указывая местом доставки отделение «Почты России», где он работал. После этого, имея доступ к складам, почтовик похищал содержимое посылок, переупаковывал их, и отправлял обратно как невостребованные. Таким образом он причинил ущерб владельцам товаров на общую сумму в 300 тысяч рублей:

«В ноябре-декабре 2019 года фигурант, находясь по месту своего проживания, с использованием личного персонального компьютера осуществил ряд заказов компьютерных комплектующих и иной техники на Интернет площадках. При этом заказы он оформлял на вымышленные установочные данные, а в качестве адреса доставки товаров указывал адрес отделения почтамта УФПС Владимирской области АО “Почта России”, где в указанный период времени осуществлял трудовую деятельность.

Злоумышленник, имея в рамках должностного положения доступ к служебным помещениям, при поступлении заказанных почтовых отправлений осуществлял их вскрытие и хищение содержимого. После чего, он возвращал обратно упакованные посылки отправителю как невостребованные без оплаты стоимости товаров».

Если мужчину признают виновным, ему может грозить до 6 лет лишения свободы.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.