Водитель, узнав о грядущем увольнении, украл у работодателя 70 миллионов рублей

Во Владимирской области попавший под сокращение сотрудник решил компенсировать свое грядущее увольнение крупной суммой. Для совершения «операции возмездия» он собрал целую команду
Новости Автор: 22 июля, 09:02 6281
Фото стока Depositphotos

Водитель, которому его фирма поручила доставить в Москву партию денег, собрал группу подельников и похитил 70 миллионов рублей, принадлежавших учредителю компании. Накануне он узнал о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата и решил напоследок поживиться.

Дело о краже в особо крупном размере, совершённой группой лиц по предварительному сговору (п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ), будут рассматривать в Александровском городском суде.

Следствие установило, что попавший под сокращение водитель привлёк для хищения и дальнейшей растраты средств по меньшей мере четырёх соучастников. Личность двух из них следствию установить до сих пор не удалось.

Из сообщения суда можно понять, что преступники не только смогли успешно украсть 70 миллионов рублей, но и «распорядится ими по своему усмотрению». То есть, похищенные деньги исчезли. А вот часть похитителей все-таки попались и теперь им грозит до 10 лет лишения свободы.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.