Водителя «Лексуса», задавившего пенсионерку в городе Владимире, отправили в колонию

Суд вынес обвинительный приговор 46-летнему жителю города Владимира. Водитель «Лексуса» признан виновным в гибели 66-летней пенсионерки, которую он задавил на пешеходном переходе на улице Луначарского
Новости Автор: 13 июня, 13:05 5267

Прокуратура Владимирской области сообщает о решении Октябрьского районного суда города Владимира, который вынес обвинительный приговор виновнику смертельной аварии.

Напомним, вечером 25 января 2021 года во Владимире в результате ДТП погиб пешеход. Наезд на 66-летнюю женщину произошел в 17:20 возле дома №31 по улице Луначарского. Пенсионерка переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Женщину на «зебре» сбил 46-летний водитель «Лексуса». Пенсионерку госпитализировали в больницу, где она через непродолжительное время скончалась от полученных травм.

Судом установлено, что водитель выехал на нерегулируемый пешеходный переход, где не уступил дорогу женщине и совершил на нее наезд передней частью автомобиля «Лексус 460».

Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством на срок 2 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован каждой из сторон.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.