Водителя, сбившего насмерть девочку на дороге под Доброградом, отправили в колонию

Во Владимирской области вынесен приговор виновнику аварии в Ковровском районе, в которой погибла 14-летняя девочка. Суд учел, что ДТП произошло на неосвещенной трассе и водителя ослепили фары встречной машины
Новости Автор: 1 декабря 2022, 12:31 2264

Жителя Ковровского района признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.3 ст.264 УК РФ), - сообщает прокуратура Владимирской области. Речь идет о резонансной аварии на дороге рядом с частным городом Доброградом, в которой погиб подросток.

Напомним, ДТП произошло вечером 24 августа в 20:30 на 2-ом километре дороги «Мелехово – Великово – Мединцево». 31-летний водитель автомобиля ВАЗ-21102 при движении на неосвещенном участке трассы совершил наезд на 14-летнюю девочку, которая находилась на правом краю проезжей части. Ребенок от полученных травм скончался до приезда скорой помощи. После случившейся трагедии водителя по суду заключили под стражу на два месяца.

Подпись видео

Как установило следствие, водитель ВАЗа не избрал скорость, которая обеспечивала бы ему возможность постоянного контроля за движением автомобиля, и будучи кратковременно ослепленным фарами встречной машины, не предпринял мер к снижению скорости, продолжив движение.

Ковровский городской суд Владимирской области приговорил водителя, насмерть сбившего ребенка, к 2 годам колонии-поселения с лишением водительских прав на 2,5 года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящей судебной инстанции.

Напомним, что после трагического происшествия с гибелью девочки на темном отрезке дороги возле Мелехово появятся фонари — соответствующий иск к «Владупрадору» подала прокуратура.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.