Юноша спрятался от дождя в салоне красоты и не удержался от кражи парикмахерских инструментов

В столице Владимирской области поймали юного вора, обокравшего заведение индустрии красоты
Новости Автор: 3 ноября 2021, 13:28 2915
Фото стока Depositphotos

По информации управления МВД по Владимирской области, в середине октября в полицию обратились представители одного из салонов красоты города Владимира. Они сообщили о пропаже имущества — несколько машинок для стрижки, меховой жилет и жакет. Полиция достаточно быстро установила личность «салонного» воришки - им оказался 18-летний молодой человек, после задержания он дал признательные показания.

Юноша рассказал, что был пьян и хотел спрятаться от дождя. Молодой человек не нашел ничего лучшего, чем вскрыть окно в салоне красоты и влезть в помещение. Обогревшись и переждав дождь, юноше не смог покинуть временный приют с пустыми руками — уходя, он забрал с собой чужие вещи. Машинки для стрижки волос полицейские нашли у воришки и вернули парикмахерам. А вот меховой жилет и жакет он потерял.

Полицейские выявили еще один эпизод в криминальной карьере начинающего вора — выяснилось, что несколькими неделями ранее молодой человек вместе с приятелем забрался в пункт выдачи заказов интернет-магазина, юноши вынесли деньги, две посылки и системный блок компьютера. Второго участника кражи также установили. В отношении 18-летнего владимирца возбуждены уголовные дела по кражам (ст. 158 УК РФ).