Регистрация / Вход Ср, 26 июля 2017, 15:45

За нападение на полицейских - почти 5 лет колонии

Киржачский «новогодний дебошир» отправлен за решетку: в ночь с 31 декабря на 1 января 2013-го ему так «взгрустнулось» по поводу развода с женой, что он напал на приехавших его усмирять полицейских
4 Июля 2014, 11:28 2254

В 2013 году в Киржаче сразу после боя курантов в новогоднюю ночь было совершено нападение на представителей полиции. Примерно в 00.40 в дежурную часть ОМВД по Киржачскому району поступил звонок с улицы Текстильщиков. Звонивший мужчина сообщил, что его приятель в подъезде собирается застрелиться. Дежурный сразу после звонка отправил на место предполагаемого происшествия наряд.

Как сообщает СУ СК по Владимирской области, прибывшие на место сотрудники отдела вневедомственной охраны внезапно подверглись нападению со стороны «самоубийцы» - 28-летнего местного жителя. Пьяный вусмерть мужчина, пытаясь задушить старшего полицейского группы задержания, приставил к его шее кухонный нож и потребовал от коллеги потерпевшего передать ему автомат.

Затем он попытался застрелиться из оружия, которым сумел завладеть, и произвел себе выстрел в брюшную полость. С огнестрельным ранением мужчина был доставлен в больницу. Медики раненого спасли и вылечили.

Примечательно, что сразу после произошедшего региональное УМВД сообщало, что стрелять пришлось сотруднику полиции. Видимо, тщательный «разбор полетов» доказал непричастность к ранению дебошира бойца вневедомственной охраны.

В итоге 28-летний житель Киржача признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти и незаконном завладении оружием.

Признав свою вину, он объяснил свое поведение в новогоднюю ночь состоянием алкогольного опьянения и глубокой депрессией после развода с супругой.

Приговор оказался суровым: «самоубийцу» приговорили к наказанию в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Реальный срок по 318 статье — это редкость, говорят в Следкоме. Приговор в законную силу еще не вступил.