Регистрация / Вход Сб, 21 октября 2017, 04:10

За попытку дачи взятки - штраф миллион рублей

Житель Московской области оштрафован на 1 миллион рублей за попытку «отмазаться» от использования труда нелегалов на объекте МЧС в поселке Соколе Владимирской области
3 Июня 2013, 13:57 2767
К штрафу в миллион рублей приговорен 34-летний житель Московской области Владимир Сенаторов. Он признан виновным по части 2 статьи 291 УК РФ - «Дача взятки».

Напомним, в ноябре 2012 года жители поселка Сокол Владимирской области стали жаловаться на организацию работ по реконструкции авиационно-спасательного центра МЧС России, около которого ежедневно собирались толпы мигрантов.

В результате проведенной проверки выяснилось, что на объекте процветало использование нелегальной рабочей силы. Узнав об «интересе» к данному факту правоохранительных органов, руководитель фирмы-подрядчика Владимир Сенаторов попытался дать участковому уполномоченному взятку в размере 50 тысяч рублей за «крышевание» его бизнеса и уменьшение количества внеплановых проверок по соблюдению требований миграционного законодательства.

Сенаторов был задержан 25 декабря 2012 года на встрече в кабинете участкового, проходившей под контролем правоохранительных органов. На стадии следствия бизнесмен признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, из-за чего и смог избежать реального срока, отделавшись штрафом.