Регистрация / Вход Ср, 22 мая 2019, 08:32

За соблюдением социальных прав погорельцев в Горке проследит СКР

Масштабный пожар во Владимирской области: огонь уничтожил многоквартирный жилой дом в поселке Горка Киржачского района, без крова и имущества остались 24 человека
9 Апреля 2019, 09:21 1 3968

По информации управления МЧС по Владимирской области, 8 апреля в 18:55 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре многоквартирного жилого дома в поселке Горка Киржачского района, горел деревянный двухэтажный дом барачного типа на 8 квартир по адресу - улица Больничная, 12 .

В соцсетях опубликованы видео и фотографии большого пожара в Горке. Местные жители сочувствуют погорельцам, чей дом и имущество сгорели дотла.

В МЧС сообщают, что первые подразделения прибыли на место ЧП в 19:07. К тому времени дом полыхал на площади в 600 квадратных метров. В 20:47 было локализовано открытое горение на площади 800 квадратных метров. В 23:14 произошла ликвидация открытого горения.

ycf47A9eo0-800x600.jpg

К счастью, всем жильцам удалось выбраться из огня — они покинули дом до прибытия пожарных самостоятельно. К ликвидации последствий пожара привлекались 10 единиц техники и 31 человек.

Без крова над головой остались 24 человека, из них 8 детей. Ночью они все разместились у родственников.

В управлении Следственного Комитета по Владимирской области Зебра ТВ рассказали, что ведомство держит на контроле соблюдение социальных прав пострадавших граждан. По информации СледКома, власти Киржачского района уже подбирают погорельцам варианты размещения в маневренном жилфонде.

По предварительной информации, огонь в доме мог вспыхнуть от электрообогревателя, который включала в своей квартире пожилая женщина. Но точную причину возгорания установят дознаватели МЧС.

В последнее время во Владимирской области участились случаи бытовых пожаров с тяжелыми последствиями. В субботу, 6 апреля, пожар унес жизни женщины и ее двух внуков в городе Вязники. Страшный пожар в Богослово стал причиной гибели матери и ребенка. На заводе «Русджам» в Гороховце сильнейшие ожоги получили 7 рабочих, двое из них скончались. На ферме в деревне Санино во время пожара погибли два человека: по предварительной версии, в сторожке взорвался газовый баллон. В деревне Лобаново Селивановского района на пожаре погиб 6-летний ребенок и 44-летний опекун мальчика. И это только часть пожаров, имевших трагические последствия в виде гибели людей, произошедшие во Владимирской области с начала 2019 года.