Замдиректора КБ «Арматура» найден мёртвым

Во Владимирской области проводится проверка обстоятельств смерти замдиректора КБ «Арматура» – филиала «Государственного космического научно-производственного центра имени М.В.Хруничева». Тело Андрея Арзуманова найдено рядом с машиной с огнестрельным ранением
Новости Автор: 25 Мая 2017, 17:11 50830
фото пресс-службы администрации г.Коврова

Официальный представитель СУ СКР по Владимирской области Ирина Минина подтвердила Зебра ТВ информацию о смерти 42-летнего заместителя директора и главного инженера конструкторского бюро «Арматура» - ковровского филиала ГКНПЦ им.М.В. Хруничева Андрея Юрьевича Арзуманова.

Тело замдиректора КБ «Арматура» Андрея Арзуманова с единственным огнестрельным ранением было обнаружено 24 мая неподалеку от деревни Кузнечиха в пойме реки Уводь рядом с принадлежащим ему автомобилем. Объявлена доследственная проверка. Как говорят в СКР, в настоящий момент основная версия следствия - добровольный уход из жизни.

В 2012 году Арзуманов был назначен заместителем мэра города Коврова, начальником управления экономики, имущественных и земельных отношений. Сообщая о назначении, ковровская мэрия отмечала, что Андрей Арзуманов родился в Коврове в 1975 году, окончил школу №1, имеет два высших образования – техническое и экономическое, кандидат технических наук. Его последним местом работы перед назначением замом мэра Каурова было ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» - начальник финансово-экономического отдела.

В СледКоме добавили, что Андрей Арзуманов - сын бывшего директора КБ «Арматура» Юрия Арзуманова. Юрий Арзуманов (сейчас, по информации СКР, он на пенсии) в 2015 году перестал руководить ковровским филиалом Центра имени Хруничева, оставшись на предприятии главным конструктором.

Руководителем тогда был назначен нынешний директор предприятия Зорик Дашиев. Пресс-служба Центра имени Хруничева сообщала, что назначения были произведены в рамках оптимизации организационной структуры компании, направленной на повышение эффективности управления деятельностью филиала. Тогда же пост главного инженера КБ «Арматура» занял сын бывшего директора Андрей Арзуманов. Династия Арзумановых среди бизнес-элиты Владимирской области очень известная.

Ковровское КБ «Арматура» работает в составе ГКНПЦ им.М.В. Хруничева с 1997 года и имеет многолетний опыт работы в области разработки и изготовления агрегатов и систем наземной инфраструктуры ракетно-космических комплексов, а также агрегатов пневмогидросистем ракет-носителей.

На днях коллегам из газеты «Призыв» из неофициальных источников стало известно, что на работающем «на космос» ковровском предприятии, возможно, грядут серьезные сокращения персонала - сначала порядка 200 сотрудников, а в перспективе - до половины всех работающих в КБ. По данным «Призыва», решение об увольнении людей в КБ «Арматура» принимается в Москве, и связано оно с оптимизацией структуры ГК НПЦ имени М. В. Хруничева.