Житель деревни Глубоково из сигнального пистолета выстрелил в голову односельчанину и угрожал убить еще одного

Во Владимирской области местного жителя будут судить за убийство, угрозу убийством и изготовление огнестрельного оружия. Мужчина переделал сигнальные пистолеты в огнестрельные. Оружие два года лежало у него дома, пока, наконец, не выстрелило
Новости Автор: 17 августа, 12:23 2962

Житель деревни Глубоково Петушинского района обвиняется по пяти статьям УК РФ - убийство (ч. 1 ст. 105), угроза убийством (ч. 1 ст. 119), незаконные приобретение, хранение и изготовление огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 223, ч. 1 ст. 222), незаконное приобретение взрывных устройств (ч. 1 ст. 222.1). Уголовное дело расследовалось в подразделении СУ СКР по Владимирской области.

По версии следствия, в июне 2020 года мужчина приобрел через интернет два сигнальных пистолета и патроны травматического действия. У себя дома он незаконно произвел самодельную сборку огнестрельного оружия из сигнальных пистолетов, а также изготовил боеприпасы к нему.

Переделанный из сигналки огнестрел лежал у него в деревенском доме два года — пока, наконец, не выстрелил. Следствие установило, что 5 июня этого года подпольный «оружейник» находился в состоянии опьянения. На улице Центральной в Глубоково он вступил в конфликт с двумя местными жителями.

В ходе ссоры фигурант взял пистолет и выстрелил в голову одному из односельчан. От полученного ранения тот скончался на месте происшествия. После этого обвиняемый приставил огнестрельное оружие к голове второго соседа и пригрозил его убить. Второй трагедии каким-то образом удалось избежать.

Как уточняет региональная прокуратура, вину в совершенных преступлениях мужчина признал частично. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Уголовное дело направлено в Петушинский районный суд для рассмотрения по существу.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.