Житель Мурома арестован на 7 суток за видео в телеграме. Мужчина призывал выйти на несанкционированную уличную акцию протеста

Во Владимирской области вынесено еще одно постановление в отношении участника несанкционированных январский акций в поддержку Алексея Навального
Новости Автор: 7 февраля, 09:13 6634

Муромский городской арестовал местного жителя на 7 суток за нарушение правил организации митинга (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ). Мужчина призывал выйти на уличную акцию 29 января в поддержку Алексея Навального.

Виновный опубликовал видео с призывом участвовать в митинге «в чате телеграм-канала, доступного к просмотру участниками данного чата», говорится в сообщении на сайте суда.

Ранее Муромский городской суд отказался рассматривать административные дела в отношении пятерых местных жителей, задержанных во время протестов 23 января. Все материалы возвращены полиции «для устранения недостатков».

Несанкционированные уличные акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального прошли в городах Владимирской области 23 и 31 января. В них приняли участие около 2 тысяч человек, примерно 150 были задержаны.

После первой акции 23 января полиция составила протоколы за нарушение правил организации и проведения митингов (статья 20.2 КоАП РФ) по меньшей мере на 39 человек. Большинство получили штрафы от 10 до 20 тысяч рублей.

Наказание в виде административного ареста, помимо муромлянина, получили три человека: организатор акции во Владимире Иван Туманов (7 суток), активисты Кирилл Ишутин (8 суток) и Данила Беляков (7 суток).

Позже Октябрьский районный суд города Владимира продлил арест Белякова еще на 5 суток за отказ фотографироваться и сдавать отпечатки пальцев в изоляторе временного содержания.