Житель Петушинского района под воздействием водки с таблетками зверски убил родную мать

Во Владимирской области мужчина получил 9 лет колонии строгого режима за убийство матери, к которой он внезапно ощутил личную неприязнь. Своей вины в содеянном убийца не признал, заявив, что ничего не помнит
Новости Автор: 2 Марта, 14:01 3162

Петушинский районный суд Владимирской области признал местного жителя по фамилии Паниковский виновным в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ) — мужчина лишил жизни собственную мать.

Трагедия произошла в начале апреля 2019 года. Как установило следствие и подтвердил суд, Паниковский злоупотреблял длительное время алкоголем. Будучи в запое и находясь у себя дома, мужчина вдруг почувствовал личную неприязнь к матери — и решил убить ее.

Взрослый сын нанес матери ножевые удары в область шеи и руки. После этого он взял веревку и затянул ее на шее матери. Смерть женщины наступила в результате механической асфиксии от сдавливания органов шеи при удавлении петлей.

Как уточняет Владимирский облсуд, в судебном заседании великовозрастный сын вину не признал — он заявил, что обстоятельств произошедшего не помнит, так как употреблял таблетки с водкой, после чего находился в неадекватном состоянии.

Петушинский районный суд приговорил убийцу матери к 9 годам колонии строгого режима. Мужчина решил обжаловать приговор — однако Владимирский областной суд не усмотрел оснований для отмены приговора первой инстанции и снижения назначенного срока наказания.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.