Житель Владимира обнаружил у себя в квартире змею

В столице Владимирской области спасатели поймали экзотическую змею, заползшую в квартиру. Хозяина сбежавшего питомца пока не нашли — змею отдали серпентологам
Новости Автор: 8 Октября, 11:27 13 6216

Инцидент со змеёй, приползшей в ванную комнату, произошел во Владимире в воскресенье, 4 октября, на улице 1-й Пионерской. Зебра ТВ удалось поговорить со спасателем муниципального отряда аварийно-спасательной службы Дмитрием Кузиным, который прибыл на вызов и поймал рептилию.

Как рассказал сотрудник владимирского отряда, в спасательную службу позвонил мужчина, он рассказал, что в его квартире в ванной комнате за стиральной машиной находится змея. Дома, кроме него, был еще сын-подросток, оба, по словам спасателя, вели себя адекватно — появление гада в ванной их не привело в шоковое состояние.

Прибывшие на место происшествия спасатели поймали змею и посадили ее в пятилитровую канистру. Силами отряда в столице Владимирской области были найдены специалисты, занимающиеся разведением змей — неожиданный гость отправился в профессиональный серпентарий. Хозяева змея пока не найдены.

7Z9ij67bJB8.jpg

Дмитрий говорит, что змея была сантиметров 50-60 в длину, бордово-коричневого окраса со светлыми полосами. Мнения — кто именно попался спасателям — разошлись. Спасатель Кузин по фото в интернете опознал в найденыше домового волкозуба, другие участники поимки змеи сказали, что она похожа на императорского удава. В любом случае - это была неядовитая змея.

bBOo_OY21NU.jpg

Спасатели уверены, что рептилия приползла в квартиру владимирца от людей, которые увлекаются содержанием экзотических животных, но допускают небрежное отношение к местонахождению животных. Дмитрий Кузин рассказывает, что практически никогда владельцы ползучих «беглецов» не афишируют себя — чтобы не вызвать гнев соседей, которые рискуют получить инфаркт, увидев у себя дома змею. За 17 лет работы спасатель Дмитрий Кузин 5 раз ловил змей в квартирах.

Предыдущий эпизод был тоже в столице Владимирской области в августе 2020 года. Спасателей вызвала семья, проживающая в районе улицы Горького. Супруга увидела на полу в квартире предмет, похожий на змею. Пресмыкающееся не шевелилось, женщина даже подумала, что у нее галлюцинации. Прибежавший на крик муж подтвердил, что в квартиру заполз экзотический гад, похожий на калифорнийскую молочную змею. Змея поймали и передали специалистам. Вот тогда хозяйка квартиры была действительно напугана, рассказывает спасатель Дмитрий Кузин.

Добавим, что по постановлению правительства России от 22 июня 2019 года № 795 «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию», вне специализированных учреждений вроде зоопарков, цирков и зверинцев нельзя содержать только особо ядовитых змей — кобр всех видов, мамб, морских и винных змей, гадюк, песчаных эф, питонов длиннее 4 метров. Неядовитые экзоты все чаще становятся питомцами у любителей особых домашних животных. Искать хозяев, у которых змеи бегут из домашних серпентариев и пугают соседей, должны правоохранительные органы.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.