10 автомобильных аварий за одно снежное утро: город Владимир встал в пробках из-за мелких столкновений и заметенных дорог

В столице Владимирской области снег вручную расчищает почти сотня уборщиков с привлечением спецтехники. Однако лед и снежные заносы на дорогах спровоцировали множество аварий
Новости Автор: 14 Января, 10:44 19 7332

Первый по-настоящему зимний снегопад окрасил карту пробок во Владимире в красный свет — в утренний час пик 14 января столица Владимирской области, как и Москва, встала в дорожных заторах.

map_crashes.jpg

Причиной стали как обледенелые трассы и снежные заносы, особенно на периферийных дорогах, так и множество мелких аварий в разных частях города.

2p8oAqvua2w.jpg

Столкновения автомобилей фиксировались в Добром возле Химзавода, на Пекинке, на Студеной горе. Микрорайон 8-ЮЗ встал в длиннющую пробку до перекрестка с Верхней Дубровой. Многие решили не везти детей в сады, трудящиеся владимирцы массово опоздали на работу.

fqMj8IS-sX8.jpg
xkfNUilvlls.jpg
MeDkAaywu7I.jpg

Как рассказали Зебра ТВ в управлении ГИБДД по Владимирской области, с 8 до 10 утра во Владимире произошло 10 столкновений автомобилей. К счастью, во всех авариях люди не пострадали.

3hSX1JA1Rqw.jpg

А жители Владимирской области делятся фото ДТП с загородных трасс — например, на Суздальской дороге возле Торчино столкнулись легковушка и большегруз.

IMG_3371.JPG

Горожане, добиравшиеся до работы на общественном транспорте, рассказывают, как по часу ждали автобуса или троллейбуса, а потом полтора часа ползли в пробках. Те, кто может дойти до работы пешком, вязли по колено в сугробах на тротуарах.

IMG_3336.JPG

Мэрия Владимира сообщает, что на очистку города от снега выведено 55 единиц техники «Центра управления городскими дорогами», ручную уборку сугробов осуществляют 83 сотрудника ЦУГДа. В ночь снегопада на дорогах областного центра работала 41 единица спецтехники.

IMG_3382.JPG

Муниципальные уборщики немного увеличили ресурсы для уборки дорог — например, вчера дороги расчищали 78 рабочих и 52 единицы техники.

FOOCSkrxHsnow.jpg
snow003.jpg
snow002.jpg

В мэрии поясняют, что ночью на автодорогах города была распределена песко-соляная смесь. Это необходимо для предупреждения образования снежного наката наледи. Также была проведена патрульная снегоочистка. Сейчас идет механизированная очистка второстепенных дорог, их обработка противогололедными материалами. Работники ручной снегоуборки расчищают остановки общественного транспорта, лестничные сходы, пешеходные переходы, подходы к социальным объектам.

В ближайшее время начнется патрульная снегоочистка дорог города колоннами комплексных дорожных машин, в том числе - в отдаленных микрорайонах и присоединенных территориях. Коммунальные службы сетуют на то, что уборка снега была бы гораздо качественней и быстрее, если бы не помехи работе снегоуборочной техники, создаваемые неправильно припаркованными машинами вдоль обочин дорог и во дворах многоквартирных домов.

IMG_3341.JPG

По вопросам уборки города Владимира можно позвонить в «Центр управления городскими дорогами» по телефону: 47-90-94 (с 6.30 до 16.00) или на мобильный круглосуточный телефон: 8-960-721-49-49. За уборку дворов многоквартирных жилых домов отвечают управляющие компании, за территории, прилегающие к офисным и торговым центрам, магазинам, предприятиям и организациям, - их собственники или арендаторы, на поминает Оранжевый дом.

IMG_3367.JPG

P.S.

Упрдор Москва — Нижний Новгород, в ведении которого находятся федеральные трассы М-7 «Волга» и Р-132 «Золотое кольцо», сообщил, что на расчистку и обработку федеральных автодорог во Владимирской области выведено более 70 единиц спецтехники — это комбинированные дорожные машины, грейдеры, тракторы со снегоочистительным оборудованием и погрузчики.

В снегопад дорожные службы работают в усиленном режиме. За прошедшие сутки для обработки дорог использовано 700 тонн противогололедных материалов. Мониторинг за дорожной ситуацией ведется с помощью 12 видеокамер, 7 метеостанций и 10 постов учета интенсивности движения.

Упрдор напоминает водителям телефон для связи с диспетчерской - 8-800-505-76-52 (круглосуточно, звонок бесплатный). Нижегородская «дочка» Росавтодора заявляет, что дорожники готовы оперативно отреагировать на сообщения о нештатных ситуациях и оказать необходимую помощь автомобилистам.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.