100 миллионов рублей, выделенных детской городской больнице Гусь-Хрустального, дали эффект — с начала года в учреждении провели более 18 тысяч исследований

В детской больнице города Гусь-Хрустальный Владимирской области с начала 2021 года в результате бюджетных вливаний были произведены более 13 тысяч ультразвуковых и 5 тысяч рентгенографических исследований. Этому предшествовало выделение 100 миллионов рублей на укрепление материально-технической базы учреждения
Новости Автор: 5 декабря 2021, 12:10 4734
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Пресс-служба обладминистрации со ссылкой на главного врача гусевской детской городской больницы Татьяну Рогозину сообщает, что диагностические исследования проведены в рамках профилактических осмотров детского населения и по медицинским показаниям.

2609-1.jpg

В марте 2020 года в Детской городской больнице Гусь-Хрустального завершились капитальный ремонт и обновление оборудования поликлиники, на которые по национальному проекту «Здравоохранение» было направлено свыше 100 миллионов рублей.

Помимо аппарата ультразвуковой диагностики и цифрового рентген-аппарата детская больница получила эндоскопический комплекс, риноларингофиброскоп, стоматологическую установку, офтальмологическое и лабораторное оборудование и другую современную технику.

2609-3.jpg

Цитата из пресс-релиза обладминистрации:

«Кроме того, полностью изменились интерьеры поликлиники и её функциональные возможности: создана безбарьерная среда для маломобильных пациентов, обновлены кабинеты врачей, внедрены система электронной записи на приём к врачу и технологии бережливого производства.

В 2020-2021 годах по госпрограмме “Развитие здравоохранения Владимирской области” также проведён масштабный ремонт стационара. Отремонтированы два этажа инфекционного отделения, прошёл первый этап ремонта педиатрического отделения, установлен новый лифт».

Ремонт стационара Детской городской больницы Гусь-Хрустального планируется полностью завершить в 2022 году.

«Масштабная модернизация детской больницы не только повысила уровень комфорта для пациентов и медперсонала, но и доступность медицинской помощи», – пресс-служба администрации Владимирской области цитирует главного врача учреждения Татьяну Рогозину.