Бывшего полицейского оштрафовали за воспрепятствование расследованию уголовного дела. Он предупредил подозреваемого об обысках

Фрунзенский районный суд города Владимира оштрафовал бывшего следователя УМВД России по Владимирской области на 50 тысяч рублей. Приговор устоял в апелляционной инстанции при том, что минимальный штраф за создание помех предварительному расследованию вдвое больше
Новости Автор: 11 июля 2021, 12:27 6949

Владимирский областной суд оставил в силе приговор бывшему следователю регионального УМВД Армену Селимяну. Полицейского обвинили в создании помех расследованию уголовного дела с использованием служебного положения (часть 3 статьи 294 Уголовного кодекса РФ).

В октябре 2019 года владимирские силовики расследовали уголовное дело о незаконной банковской деятельности. Армен Селимян, зная об этом, позвонил фигуранту дела — в официальных источниках его имя скрыто сокращением «гр. Б.» — и предупредил его о предстоящих обысках и задержании.

«Гр. Б., получив указанную информацию, в тот же день предпринял попытку скрыть от следствия предметы и документы, имеющие отношение к преступной деятельности», рассказывают в пресс-службе Владимирского областного суда, не приводя больше никаких подробностей.


В апреле 2021 года Фрунзенский районный суд города Владимира оштрафовал Армена Селимяна на 50 тысяч рублей. При этом минимальный штраф по части 3 статьи 294 Уголовного кодекса РФ составляет 100 тысяч рублей, а максимальное наказание предусматривает лишение свободы на четыре года.

Областной суд признал приговор первой инстанции «законным и обоснованным», и не стал смягчать наказание бывшему полицейскому. Обжаловало ли обвинение изначальный вердикт Фрунзенского районного суда — не сообщается.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.