Что за коммунальные раскопки ведутся на Садовой площади города Владимира?

Водоканал города Владимира заверяет, что работы по замене канализационных труб напротив Владимирской областной филармонии будут идти без отключения потребителей и без перекрытия движения транспорта
Новости Автор: 21 января, 11:50 7823

Третий день на Садовой площади столицы Владимирской области работает коммунальная техника, частично ограничивая движение на загруженном участке проспекта Ленина. Как выяснила Зебра ТВ, напротив Владимирской области филармонии ведутся работы по реконструкции участка канализационной сети — замена трубы диаметром 200 миллиметров. Работы ведутся подрядчиком по заказу «ВладимирВодоканала», чьи специалисты контролируют ход выполнения работ.

u24f7URiMzE.jpg

Реконструкция затронет участок от Филармонии до Авиамеханического колледжа. В водоканале уточнили, что работы ведутся в плановом порядке из-за высокой изношенности сетей. Современные методы позволяют проводить работы в условиях отрицательных температур, а также без отключения потребителей и без перекрытия движения по ключевой транспортной магистрали столицы Владимирской области.

XUcT8WGX-LM.jpg

В мэрии города Владимира добавили, что работы ведутся в рамках инвестиционной программы Водоканала — в 2021 году в районе проспекта Ленина было заменено 50 погонных метров сетей канализации и водоотведения, а на 2022 год запланировано заменить еще 150 погонных метров изношенных канализационных труб на современные.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.