Регистрация / Вход Пн, 29 мая 2017, 10:46

«Чёрт заводит снова колесо»

В Центральном парке города Владимира начали закладывать фундамент «Колеса обозрения». После исчезновения из городских парков всех трех каруселей «Чёртово колесо» - это будет первый и пока единственный такой аттракцион в столице Владимирской области
29 Сентября 2015, 17:15 15 5193

В Центральном городском парке города Владимира начались работы по установке аттракциона «Колесо обозрения». Строительным забором огорожена южная часть площади между офисным зданием «Звездный дом» с несуществующим до сих пор планетарием и бывшей «Галерой». За забором работает строительный кран, рабочие закладывают фундамент аттракциона.

IMG_1769.JPG

Впервые о том, что в «Сотке», переживающей в настоящее время реконструкцию, должно появиться «Чёртово колесо» на пресс-конференции, посвященной празднованию Дня города, рассказал сити-менеджер Владимира.

IMG_1780.JPG

Андрей Шохин заявил в конце августа следующее: «Есть такое намерение, чтобы у нас в этом парке, и есть уже люди, которые могут это поставить, появилось огромное колесо обозрения, 60-метров высоты, с кабинками, которые могут круглогодично обслуживать людей, вне зависимости от сезона, погоды и времени суток. Они будут закрытыми, скондиционированными, хорошими. С него обозрение города будет отличное. Это уже ближе к концу 2015 года планируется. Это очень серьезное такое сооружение».

IMG_1783.JPG  IMG_1773.JPG

По словам официального представителя администрации города Владимира Александра Карпиловича, на аттракцион городская казна не потратит ни копейки. В развлекательный проект по доброй старой владимирской традиции вкладывается инвестор, имя которого пока не называют. Про этого щедрого человека известно лишь, что он из Подмосковья. Сумма инвестиций в «Колесо обозрения» также не озвучивается.

IMG_1778.JPG  IMG_1786.JPG

По словам Александра Карпиловича, мэрия Владимира «мечтает» установить аттракцион к Новому Году. При этом, начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира, подчеркнул, что инженерные работы «сложные». И это, вероятно, сможет повлиять на сроки строительства «Колеса обозрения». Но даже, если проблемы окажутся совсем уж серьезными, в следующем году «Чёртово колеса» уже точно появится в Центральном парке и «будет радовать владимирцев», - выразил надежду официальный представитель Оранжевого дома.