Для граждан, возвращающихся во Владимирскую область из неблагополучных по коронавирусу стран, открывают обсерваторы

Во Владимирской области открываются обсерваторы для наблюдения за здоровыми гражданами, прибывшими из неблагополучных по коронавирусу стран — первый открылся в инфекционном корпусе Струнинского больничного городка
Новости Автор: 17 Марта, 17:21 7 8856
коронавирус

Жителей Владимирской области, возвращающихся из зараженных коронавирусом стран, теперь могут отправить в «подконтрольную» изоляцию. В регионе-33 открываются обсерваторы.

В администрации Владимирской области поясняют, обсерватор – это специально приспособленное учреждение для изоляции и медицинского наблюдения за лицами, прибывшими из эпидемически неблагополучной территории по новой коронавирусной инфекции.

По данным Роспотребнадзора, в России в ближайшее время будет развёрнуто более 400 обсерваторов на 25 тысяч мест.

17 марта во Владимирской области открылся первый пункт обсервации на 15 мест на базе инфекционного корпуса Александровской районной больницы в больничном городке города Струнино.

Второй пункт обсервации на 75 мест откроется в понедельник, 23 марта, на базе Областного комплексного реабилитационного центра «Заклязьменский» в городе Владимире на Судогодском шоссе в Загородном микрорайоне.

По сути, это будет своеобразный «санаторий» для вынужденных отбывать 14-дневный карантин по коронавирусу: в пунктах обсервации для граждан будет организовано комфортное пребывание с горячим питанием и соблюдением современных мер по изоляции и инфекционной безопасности, обещает владимирский Белый дом.

Созданных в двух обсерваторах почти 100 мест может не хватить для всех возвращающихся из-за рубежа владимирцев. К тому же, вероятно, многие «возвращенцы» не захотят изолироваться в казенном учреждении, а предпочтут провести 14 карантинных дней у себя дома. В каждом случае вопрос о помещении в обсерватор будет решаться в индивидуальном порядке, обещают в администрации Владимирской области. Например, пройти карантин на государственном обеспечении будет проще одиноко проживающим гражданам.

Во владимирском Белом доме подчеркивают, что в обсерватор будут помещаться только здоровые люди — на 2 недели карантина. В случае появления в регионе-33 заболевших, они будут проходить лечение в инфекционных отделениях больниц.

«В медицинских организациях Владимирской области имеется 518 инфекционных коек, из них 304 детских, 230 коек в изолированных мельцеровских боксах, 241 реанимационная койка, из них 18 – для новорождённых. В случае обострения эпидситуации в медицинских учреждениях будут дополнительно развернуты 624 инфекционные койки», - напоминает обладминистрация.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате