Дорожники на 10 дней закроют выезд на М-7 с улицы Белякова во Владимире

Для асфальтирования трассы Упрдор закрывает еще один выезд на Пекинку в черте Владимира — автомобилистам предложено потерпеть 10 дней. Сроки окончания работ на М-7 приближаются — ремонт должен быть закончен 21 октября
Новости Автор: 10 Октября, 09:41 3 3877
Фото из архива Зебра ТВ

ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород информирует, что в период с 11 по 21 октября текущего года на 12-м километре федеральной трассы М-7 «Волга» - подъезд к городу Иваново будут выполняться работы по замене дорожной одежды. Дорожники также выполнят устройство ливневой канализации и установят бордюры.

То есть выезд на Пекинку с продолжения улицы Мира будет закрыт на 10 дней:

«В целях обеспечения безопасности движения на период дорожных работ закрывается примыкание к федеральной трассе с улицы Белякова. Просим водителей с пониманием отнестись к временным неудобствам и выбирать пути объезда», - информирует нижегородская «дочка» Росавтодора.

Напомним, контракт на выполнение работ по капитальному ремонту трассы М-7 в черте столицы Владимирской области в июне 2018 года после неоднократного перенесения сроков проведения аукциона выиграла ивановская фирма «ДСУ-1». Изначально по договору с Упрдором дорожники из Ивановской области должны были отремонтировать 10 километров Пекинки, освоив 1,78 миллиарда рублей, в сентябре 2019 года.

map_Pekinka_remont18.jpg Красная линия - первый этап, синия линия - второй этап ремонта

На обозначенную сумму дорожники собирались заменить на трассе асфальт, установить осевой разделительный отбойник, укрепить и расширить обочины, обустроить 35 имеющихся примыканий к Пекинке, переходно-скоростные полосы для удобных и безопасных поворотов и разгонов. Для разделения встречных транспортных потоков по контракту должны были установить свыше 13 километров осевого барьерного ограждения.

Первоначально обозначенный в контракте срок окончания капремонта уже прошел. Однако в новых документах по закупке дата завершения капитального ремонта владимирской Пекинки другая — 21 октября текущего года. И сумма увеличилась — теперь это 1 миллиард 800,3 тысячи рублей. Можно предположить, что исполнение работ сдвинулось из-за того, что торги по капремонту трассы переносились несколько раз, а фактическое начало капремонта сдвинулось на несколько месяцев, в том числе из-за Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Упрдор неоднократно подчеркивал, что нововведения на Пекинке позволят существенно снизить аварийность на федеральной трассе в черте города Владимира.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате