Регистрация / Вход Вс, 22 апреля 2018, 06:10

«Дублер» на Чапаева подвинули на 2021 год

Альтернативный выезд из микрорайона 8ЮЗ на Юго-Западе Владимира, по всей видимости, не начнут строить в ближайшие три года — в профильной программе мэрии дорожные работы на улице Чапаева обозначили 2021 годом
13 Апреля 2018, 13:04 30 4617

21 марта глава администрации города Владимира Андрей Шохин подписал постановление о внесении изменений в программу «Дорожное хозяйство». Среди прочих правок — перенос строительства перемычки между улицами Чапаева и Василисина на 2021 год.

Как значится в документации, на строительство 800 метров дороги требуется 20 млн 344 тысячи рублей. У города в этом году этих денег нет, подтвердил Зебра ТВ официальный представитель Оранжевого дома Александр Карпилович. Он в очередной раз заверяет владимирцев, что мэрия ни в коем случае не ставит крест на проекте строительства дублера Дубровы - столь необходимого «человейнику» в 8ЮЗ дополнительного выезда на проспект Ленина. И дает понять, что продолжение улицы Сперанского вверх до Чапаева обязательно появится, вот только сроки неопределенные.

Карпилович говорит, что в течение дорожного сезона мэрия надеется получить из бюджета Владимирской области дополнительные деньги на дорожное строительство и дорожные ремонты — и в данный момент город ведет переговоры с областью на этот счет. Однако отметим, что даже в этом случае строительство перемычки на Чапаева вряд ли будет в приоритете списка дорожных работ во Владимире.

Напомним буквально в прошлом году жители микрорайона 8ЮЗ были воодушевлены перспективами ближайшего строительства дублера Дубровы — в августе 2017-го компания ВКС приступила к переносу теплосетей на месте будущей дороги. Тепловики переложили 64 метра магистральных и 110 метров разводящих тепловых сетей. На эти работы компания потратила 29 миллионов рублей.

Этим работам предшествовала публичная пикировка концессионера и горадминистрации. Дело в том, что работы по переносу коммуникаций на Чапаева изначально не были включены в инвестпрограмму АО «ВКС» на 2017 год — там значилась только реконструкция теплотрассы, а это несколько иные работы. В итоге «подвижку» коммуникаций на Юго-Западе Владимира включили в инвестпрограмму постановлением губернатора Владимирской области.

Получается, что поторопив в прошлом году тепловиков с переносом коммуникаций из створа будущей дороги на улице Сперанского, владимирская горадминистрация «породила» в этом месте перекопанный пустырь — на неопределенный срок.