Два уроженца Вязниковского района Владимирской области погибли в ходе спецоперации на Украине

В ближайшие дни в Вязниковском районе Владимирской области простятся с двумя военнослужащими, погибшими на Украине. С момента начала спецоперации погибли три уроженца этой территории
Новости Автор: 6 мая 2022, 16:18 11340

В самое ближайшее время в Вязниковском районе состоится прощание с двумя российскими военнослужащими, погибшими в ходе специальной войсковой операции на Украине. 6 мая информация об одном погибшем появилась в социальных сетях, но позже сообщения были удалены. Глава администрации Вязниковского района Владимирской области Игорь Зинин в разговоре с Зебра ТВ сообщил, что речь идёт о двух военнослужащих. А всего с начала спецоперации в боях погибли три вязниковца.

«Жители Вязниковского района всегда — и во время Великой Отечественной войны, и сегодня - доказывали, что они являются истинными патриотами своей страны. Мы скорбим по нашим героически погибшим землякам», - сказал Игорь Зинин.

Вязниковский район дал СССР и Российской Федерации 26 Героев Советского Союза, троих полных кавалеров Ордена Славы (они в правах приравнены к Героям) и двоих Героев России. Половина Героев Советского Союза были лётчиками - в окрестностях города в 1941 году из эвакуированных в тыл Остафьевской и Серпуховской авиашкол была сформирована Вязниковская школа пилотов.

Такого количества Героев в пересчёте на душу населения больше нет ни в одной территории России.

По последним данным Министерства обороны от 25 марта, потери российской армии на Украине составили 1 351 человек. Сведения о конкретных погибших в каждом регионе становится известны из сообщений муниципалитетов. К 6 мая из официальных данных известно о 14 военных и служащих Росгвардии из Владимирской области, погибших в ходе специальной военной операции на территории Украины. Прощания с погибшими проходили в Петушинском, Киржачском, Муромском, Судогодском и Вязниковском районах, а также в городах Владимире, Радужном и Гусь-Хрустальном.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.