Двухуровневую транспортную развязку на федеральной трассе М-7 в черте города Вязники готовы открыть для проезда в декабре

На транспортной развязке в Вязниках уже готов путепровод и правый съезд. Параллельно идет обустройство инфраструктуры у жилых домов по соседству с федеральной трассой
Новости Автор: 1 Октября, 08:56 3 1722

На трассе М-7 во Владимирской области работы по строительству двухуровневой развязки в месте пересечения потоков транспорта в черте города Вязники выходят на финишную прямую, - заявляет федеральное дорожное агентство.

Отмечается, что работы идут по графику, а значит уже в декабре по новой развязке должны пустить транспорт.

«На объекте уже возведен 76-метровый путепровод для местной дороги город Вязники – станция Вязники. Дорожники завершают укладку асфальтобетонного покрытия на подъездах к нему. Параллельно выполняется монтаж электроосвещения, барьерного и перильного ограждений.

Съезд с правой стороны путепровода полностью готов. Работы по обустройству левого съезда начнутся после завершения реконструкции основного хода трассы, которая пройдет под путепроводом. К настоящему моменту здесь в полном объеме выполнена выемка грунта», - сообщает Росавтодор.

30-09-2020-ВО_М7_км_300_развязка_сентябрь (3).jpg

Параллельно ведется обустройство инфраструктуры для местных жителей, чьи дома соседствуют с новой развязкой - вдоль жилых домов строят транспортно-пешеходные дорожки, устанавливают шумозащитные экраны и освещение.

Новая развязка на 300-м километре федеральной трассы М-7 во Владимирской области позволит разделить потоки транзитного и городского транспорта в том месте, где раньше был одноуровневый перекресток со светофором. Это позволит и увеличить пропускную способность трассы, и обезопасить движение.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.