Газпром построит три новых газопровода во Владимирской области

В Юрьев-Польском, Александровском и Киржачском районах Владимирской области появится три новых межпоселковых газопровода, которые позволит подключить к газу более 1 тысячи домов
Новости Автор: 19 ноября 2020, 13:54 10 7299

АО «Газпром газораспределение Владимир» сообщает, что во Владимирской области в рамках программы газификации российских регионов начинается строительство трех новых межпоселковых газопроводов в Юрьев-Польском, Александровском и Киржачском районах:

  • газопровод высокого давления «город Киржач – деревня Полутино – деревня Трохино – деревня Акулово – деревня Тельвяково – деревня Новоселово» в Киржачском районе. Протяженность 21,42 километра. На объекте планируется установить 5 понижающих давление газорегуляторных пунктов. По итогам реализации проекта будут созданы условия для газификации 614 домовладений и одной котельной;

  • газопровод высокого давления к населенным пунктам Фроловское, Елох, Хвойный, Новое, Горки Юрьев-Польского района. Протяженность 24,27 километра. На объекте планируется установить 5 пунктов редуцирования газа, что обеспечит возможность газификации 318 домовладений и одной котельной.;

  • газопровод высокого давления от деревни Самарино к населенным пунктам Малое Маринкино, Большое Маринкино, Бакино Александровского района. Протяженность 12,9 километра. На объекте планируется установить 2 понижающих давление газорегуляторных пункта. Строительство межпоселкового газопровода, создаст условия для газификации 128 домовладений.

Строительно-монтажные работы на объектах будет вести компания «Спец ППКС», которая была определена по итогам закупочных процедур в рамках программы газификации регионов ПАО «Газпром».

АО «Газпром газораспределение Владимир» напоминает, что ранее в 2020 году в рамках той же программы были начаты работы по строительству межпоселковых газопроводов к 5 населенным пунктам Селивановского района (деревни Николо-Ушна, Новое Бибеево, Кочергино, Ивановская, поселок Первомайский) и до села Бакшеево и деревни Лукьянцево в Александровском районе.

В 2020 году в рамках программы газификации регионов России был введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод в Вязниковском районе. Газ поступил в 8 деревень, были созданы условия для газификации 1 076 домов и квартир, а также нескольких социальных объектов.

«Также к сегодняшнему дню завершено строительство межпоселкового газопровода к 11 населенным пунктам Кольчугинского района с отводом на с. Большепетровское Юрьев-Польского района, где планируется газифицировать порядка 564 домовладений. Завершены строительно-монтажные работы на межпоселковом газопроводе в Гусь-Хрустальном районе протяженностью 58,6 км, где в 11 населенных пунктах будет газифицировано более тысячи домов, на отопление газом планируется перевести 3 котельные, 9 объектов соцкультбыта, ряд промышленных и сельхозпредприятий. Пуск газа в эти газопроводы запланирован до конца 2020 года - после завершения строительства распределительных сетей в газифицируемых населенных пунктах при стопроцентной готовности потребителей к приему газа», - сообщает АО «Газпром газораспределение Владимир».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.