Горячую воду в столице Владимирской области начнут отключать завтра, 15 мая — но на короткий срок

Первые отключения горячей воды для проведения гидравлических испытаний на теплосетях в Ленинском и Октябрьском районах Владимира начнутся уже с 15 мая и продлятся 5 дней
Новости Автор: 14 мая 2020, 16:11 10 16182

Коронавирусные ограничения и режим повышенной готовности повлияли на график отключения горячей воды для проведения работ на теплосетях в столице Владимирской области. По расписанию гидравлических работ, которое было утверждено в конце 2019 года на весеннее-осенний период 2020 года, отключать горячую воду в отдельных административных зданиях города Владимира должны были с 4 мая, а в жилых домах – с 11 мая.

Неделю назад в мэрии города заявили, что, скорее всего, график плановых работ на теплосетях будет пересмотрен.

«Режим повышенной готовности пока никто не отменял, поэтому наши коллеги из обслуживающих компаний и поставщики ресурса будут поступать следующим образом: отключения в аварийных ситуациях – не обсуждаются, это срочные ремонтные работы. Все, что касается плановых работ, оттянут по возможности, если можно так выразиться, то есть, будут переносить сроки начала работ, но с учетом технологических требований. Будут делать все возможное, чтобы перенести срок отключения и подготовки в предстоящему отопительному сезону на более позднее время. Сроки отключения уже наступили. Но наши партнеры выдерживают все свои обязательства в сложившейся ситуации», - пояснил официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

В компании «Т Плюс», которая является концессионером городских теплосетей, Зебра ТВ пояснили, что дата начала отключений горячей воды у жителей города Владимира перенесена на 15 мая.

Пока в компании дают только график первых испытаний сетей, запитанных от Владимирской ТЭЦ 2, в Октябрьском и Ленинском районах города, – с 15 по 20 мая. Остальные графики для многоквартирных домов города Владимира уже сформированы в полном объеме, но проходят процедуру согласования, и будут обнародованы после подписания всеми сторонами.

«Гидравлические испытания – важная часть программы «Re:Конструкция 2020» по подготовке теплосетевой инфраструктуры города к зиме. Они необходимы для проверки прочности и плотности трубопроводов, их элементов и арматуры, выявления "слабых" мест системы теплоснабжения и устранения повреждений.

На время работ будет приостановлена подача горячего водоснабжения в жилые дома и другие объекты. Список адресов, находящихся в зоне отключения, приведен в таблице.

Компания обращает внимание, что проверка тепловых сетей проводится по графику, согласованному с администрацией города Владимира, в максимально сжатые сроки. В случае отсутствия дефектов горячее водоснабжение потребителей будет восстановлено сразу же после опрессовок», - отмечают в компании «Т Плюс».

Энергетики просят жителей Владимира при обнаружении выхода теплоносителя на поверхность не подходить к опасному месту и незамедлительно сообщить об этом в оперативно-диспетчерскую службу по круглосуточному телефону: (4922) 53-22-20.

WaterGrafik.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате