Регистрация / Вход Пт, 28 июля 2017, 21:54

Господин реализатор

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин заявил, что все революционные проекты - набережная, Диснейленд в Загородном или парк напротив Белого дома - не плод разгулявшейся фантазии, а вполне воплощаемые вещи
4 Февраля 2014, 08:09 54 7841

В рамках презентации Владимирской области министру экономического развития Алексею Улюкаеву глава администрации города Владимира представил пакет последних революционных проектов. Андрей Шохин заверил, что все идеи реализуемы в обозримом будущем и в разной стадии даже уже запущены в работу.

МАГИСТРАЛЬ

Общая сумма проекта окончания строительства Лыбедской магистрали почти 2 миллиарда рублей. Основные средства рассчитывают получить из федерального центра. А пока нет федерального финансирования городские власти, по словам Андрея Шохина, не станут сидеть без дела. Сити-менеджер сказал, что в 2014 году будут идти работы по выносу коммуникаций и освобождению земельных участков в створе будущей дороги.

НАБЕРЕЖНАЯ

Глава городской администрации заявил, что набережную на реке Клязьма начнут проектировать в 2014 году. Окончательный объем работ и их стоимость пока неизвестны. Зато Андрей Шохин поставил точку в дискуссии о том, на каком берегу реки будет набережная. Сити-менеджер заявил, что проект предусматривает задействование сразу двух берегов. На левом (городском) - планируют сделать пешеходную зону, а на правом (загородном) - пляжную. Кроме этого, в планах - организация в пойме Клязьмы велосипедных и пешеходных дорожек.

САД

После казуса с нежеланием проектировщиков участвовать в тендере на реконструкцию Патриарших садов, который случился в конце прошлого года, глава владимирской горадминистрации успокоил, что конкурс на проектирование объекта все-таки разыгран. Часть работ по строительству детских оранжерей и новых учебных корпусов в бывшем саду юннатов планируют провести уже в 2014 году.

ДИСНЕЙЛЕНД

Проект города-парка в русском стиле в Загородном парке, его еще называют «русским Диснейлендом», по словам Андрея Шохина, пока наименее проработанный. Есть общая задача сделать такой парк семейного отдыха, чтобы туристы оставались в нем минимум на сутки. Для этого должна быть создана не только развлекательная инфраструктура, но и сеть мини-гостиниц и кафе. Чтобы воплотить такую задумку нужен очень серьезный инвестор. Поиски его пока идут.

ПАРК

Андрей Шохин подтвердил слова губернатора Орловой, что под идею создания напротив Белого дома современного парка отдыха готовы подписаться владимирские бизнесмены. По крайней мере, задачу мобилизовать местных предпринимателей перед городскими властями поставили. Сити-менеджер рассказал, что сейчас участок земли на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Мира находится в аренде у строительной фирмы «Антарес» Юрия Хигера. Но он один не потянет проект на 10 миллиардов рублей, который должен включать в себя, кроме рекреационной инфраструктуры, еще и современный конгресс-холл с гостиницей для проведения во Владимире масштабных мероприятий.

РЕЙТИНГ

Глава администрации города Владимира не стал расставлять грандиозные инвестиционные проекты по значимости. Андрей Шохин сказал, что все они одинаково важны для города: один влияет на инфраструктуру, другой - на развитие туризма, третий - создает привлекательную городскую среду.

СКЕПСИС

Андрей Шохин пригласил критиков революционных проектов принимать активное участие в их обсуждении на публичных слушаниях. Сити-менеджер пообещал, что к реализации идей будут приступать только после открытых общественных дебатов. А тем, кто не верит в то, что во Владимире в скором времени появится набережная или пешеходная улица, Шохин не только предложил подождать и убедиться в том, что они оказались неправы, но и подкинул новую пищу для пересудов - план обновленной подсветки города Владимира.