Гроза ударила без предупреждения

Из-за грозы и ураганного ветра без света остались населенные пункты в 10 районах Владимирской области, а в городе Владимире упавшими от ветра деревьями повредило несколько автомобилей. «Штормового предупреждения» почему-то не было
Новости Автор: 26 мая 2017, 11:07 6079
фото группы «Подслушано Автомобилистов | Владимир» Вконтакте

25 мая гроза с ураганными порывами ветра до 17 м/с во второй половине дня прошлась по Владимирской области и обесточила 10 районов, - отчитывается филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья»-«Владимирэнерго».

По данным сетевой компании, без электроснабжения остались населенные пункты в Киржачском, Петушинском, Собинском, Гусь-Хрустальном, Судогодском, Суздальском, Вязниковском, Ковровском, Селивановском и Юрьев-Польском районах.

S6dNjicvmd8.jpg фото группы «Подслушано Автомобилистов | Владимир» Вконтакте

По сообщению главного управления МЧС по Владимирской области, на 15:00 25 мая без света остались 2519 жителей в 22- населенных пунктах в Киржачском и Петушинском районах, а около 18:00 - 1161 житель 26 поселков и деревень в Юрьев-Польском и Собинском районах.

Примечательно, что МЧС, обычно передающее штормовые предупреждения даже по самым маловажным поводам, на этот раз не рассылало ни «тревожные» СМС на мобильные телефоны граждан, ни предупредительные релизы по СМИ. В социальных сетях люди по этому поводу выражали недоумение.

Жители Судогды в соцсетях делятся фотографиями деревьев, вырванных с корнем в лесном массиве в черте города.

2YmCuNHen5w.jpg фото группы «Подслушано во Владимире» Вконтакте
Y5byHVdgBvo.jpg

Восстанавливали электроснабжение 46 аварийных бригад из 147 человек и 48 единиц техники. В 19:00 энергетики завершали работы в отдельных населенных пунктах Судогодского, Киржачского и Петушинского районов. А после полуночи почти во всех населенных пунктах восстановили распределительные сети 6-10 киловольт.

Последствия ураганного ветра ощутили на себе и жители Владимира. Стихия, разгулявшаяся в столице Владимирской области, повалила несколько деревьев на автомобили: досталось припаркованным авто на улицах Комиссарова, Юбилейной и Садовой.

8GU5z-Cmv-0.jpg фото группы «Подслушано Автомобилистов | Владимир» Вконтакте
xI8ZBXHwKb0+.jpg
MPPYSw-Fmvo.jpg

На Нижней Дуброве, по сообщениям очевидцев в соцсетях, стихия снесла строительные леса у строящейся школы, а на улице Красноармейской деревом накрыло многострадальные торговые палатки уличного рынка, которые в конце апреля уже опрокидывало сильными порывами ветра.

mbBwChfQJ1I+.jpg фото группы «Подслушано во Владимире» Вконтакте
5uhG7Fh2Ivc.jpg
VjprplAJIpA.jpg фото группы «Подслушано Автомобилистов | Владимир» Вконтакте