Игорь Бондаренко уволился с должности главного врача Областной клинической больницы

В медицинском сообществе Владимирской области серьёзные кадровые изменения — с должности главврача главной больницы региона уволился Игорь Бондаренко, проработавший на этом посту всего полгода
Новости Автор: 25 мая 2020, 17:34 18 11236

25 мая Зебра ТВ от источника в администрации Владимирской области стало известно о том, что в отставку ушёл главный врач Областной клинической больницы (ОКБ) Игорь Бондаренко. Собеседники редакции в ОКБ подтвердили эти сведения: Бондаренко собрал коллектив и объявил врачам о своём увольнении. Подчинённые восприняли эту новость напряжённо, так как время — эпидемия коронавируса — для смены руководства выбрано не самое удачное. Несмотря на то что далеко не у всех сотрудников ОКБ сложились отношения с Игорем Бондаренко, атмосфера в коллективе была рабочей, а все распоряжения главврача исполнялись беспрекословно.

Примечательно, что приказ об увольнении Игоря Бондаренко подписал директор департамента здравоохранения Владимирской области Алексей Мозалёв, у которого сегодня, 25 мая, последний рабочий день в должности (официальные сообщения об отставке Мозалёва, как стало известно Зебра ТВ, должны поступить в ближайшее время). По словам источника в ОКБ, Игорь Бондаренко сообщил подчинённым, что его вызвали в департамент, и после разговора с начальством облздрава он принял решение подать в отставку. Пока точно известно, что Бондаренко уволен не по дискредитирующей статье.

Военный медик, доктор медицинских наук, потомственный врач Игорь Бондаренко был назначен руководителем ОКБ в начале декабря 2019 года. До появления во Владимирской области Бондаренко возглавлял клиническую больницу №8 города Обнинска Калужской области. Он руководил учреждением около 1 года, большую часть времени – с приставкой «и.о.». Бондаренко уволили в январе 2019 года. Местные СМИ писали, что о разрыве контракта его уведомили по телефону, а решение об отставке принималось на уровне губернатора Калужской области. В упрёк Бондаренко ставили создание невыносимых условий работы для врачей.

Пока неизвестно, кто будет исполнять обязанности главного врача Владимирской Областной клинической больницы.

Игорь Бондаренко сменил на посту главврача владимирской ОКБ Любовь Быкову, уволенную 29 октября. Формальным поводом для отставки стали претензии к работе Областной больницы, о которых активно рассказывали руководители районных медицинских учреждений региона. Позже стало известно о возбуждении в отношении Быковой сразу двух уголовных дел. Первое уголовное дело касается растраты свыше 20 миллионов рублей при закупке компьютерного томографа. Во втором уголовном деле речь идет о взятке в размере 1,5 миллиона рублей, которую бывший главврач ОКБ, по версии следствия, взяла за обеспечение победы на торгах коммерческой фирме. Любовь Быкова уже почти полгода содержится под стражей в Кольчугинском СИЗО — единственном во Владимирской области следственном изоляторе для женщин.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате