Регистрация / Вход Ср, 18 октября 2017, 12:32

Ипотечный ажиотаж

Во Владимирской области зафиксирован резкий рост ипотечных сделок. Только в одном городе Владимире количество кредитов, выданных на покупку жилья, выросло более, чем на 60%
23 Мая 2014, 11:16 2660

Росреестр сообщает об ипотечном буме во Владимирской области. По данным регионального управления федеральной службы госрегистрации, количество выданных ипотечных кредитов во Владимирской области выросло в среднем на 40% и составило с начала года уже 4650 сделок по приобретению жилья в кредит.

Лидером ипотечного кредитования стала столица Владимирской области — в городе Владимире количество выданных ипотечных кредитов выросло аж на 62%, в абсолютных цифрах это 1665 сделок против 1024 за аналогичный период прошлого года.

Управление Росреестра по Владимирской области сообщает: «Если сравнивать только май текущего и прошлого года, то отмечается рост количества ипотечных сделок физлиц с квартирами на 83%, притом что увеличение общего числа сделок с квартирами составило только 20%. В первые две декады мая 2013 было зарегистрировало 106 ипотечных сделок во Владимире, а в этом году - уже 194 сделки».

Ну а рекордным месяцем стал апрель 2014 года - банками областного центра выдано почти 500 ипотечных кредитов.

Объяснить причины ипотечного бума рациональными аргументами довольно сложно: кредитная ставка не снижалась и осталась на уровне прошлого года, условия выдачи ипотечных кредитов тоже не изменились в сторону упрощения или облегчения процедуры.

Единственный вывод, к которому приходят эксперты - это нестабильная политическая и экономическая ситуация. У людей нет уверенности в завтрашнем дне и в том, что их, пускай даже и не очень большие накопления, не сгорят. Поэтому жители Владимирской области и предпочитают конвертировать свой личный капитал во что-то осязаемое и долговечное, например, в жилье.